Mercedes-Benz W123 Вот что такое надёжность


Производство данного автомобиля началось еще в далеком 1976 году, действительно живучий автомобиль сложно представить, однако w 123 как раз был одним из них.

Автомобиль оснащался целом рядом двигателей, начиная от 2.0 до 3.0 оснащался как бензиновым так и дизельным двигателем, всего было 30 модификаций двигателя. За весь период было выпущено более 2 700 000 экземпляров авто. В то время, людям приходилось ждать чуть-ли не два года чтобы заполучить в свое пользование данный автомобиль.

Лично у меня был такой автомобиль 2.0 дизель, он чем то напоминал мне волгу, своими размерами, он был как своего рода баржа, плавный, мягкий, но при этом выглядит довольно грубым, как будто сделан топором, это мне и нравилось в нем. Это действительно живучий автомобиль, был в моем пользовании 3 года, потом я продал его своему другу, и только вдумайтесь на дворе 2019, а он до сих пор на нем передвигается, а я о продажи авто, очень сильно пожалел.

Пробег у друга на 123 на данный момент 650 000, мотор и коробка до сих пор родные, в них он не лазил. Был один смешной момент, задели переднюю фару, и заехали в один из магазинчиков с автозапчастями, спросили есть ли передняя фара на 123, менеджер с трясущимися руками вынес моему другу оригинал, умолял купить, так как у них он уже 14 лет пылится, по итогу купили фару за 700 рублей.

На самом деле те затраты которые возможно и будут на этот автомобиль, выльются в незначительную сумму, однако 123 принесет море эмоций. Даже сейчас есть смысл в его покупке.

Выпуск данного мерседеса прекратился в 1986 году. Ярким моментом был 1984 год, тогда в первый раз огласили о прекращении выпуска w 123 таксисты из Германии устроили забастовку.
Этот автомобиль можно встретить в многих городах и странах как такси, из-за своей надежности и безотказности, в те года один таксист купил w 123 отъездив на нем продолжительное время, решил купить еще 1 про запас, на случай, если его первый сломается он пересядет на другой, однако этого не случилось первый автомобиль спокойно и безотказно служил своему владельцу, а второй 123 решили законсервировать, недавно он был продан за 40 000 евро.

Если вы как и я считаете 123 одним из самых надежных автомобилей, поддержите лайком.Жду всех вас в комментариях, давайте поговорим на эту тему. Если хотите узнавать больше раритетных автомобилей, тогда подпишитесь на наш канал, чтобы не пропустить выхода новых статей.

Митсубиси 3000GT роскошь 90x