Конфликт вокруг MARCELO MIRACLES стал самым обсуждаемым за эту неделю!

22 December 2018

Недавно бренд из Москвы, организованный Марком Родовский, обвинили в искусственных рестоках и использовании дешевых бланков с Китая. Помимо этого дизайнера уличили в плагиате Palm Angels и копировании стилей у других.

Сам Марсело долгое время никак не комментировал сложившуюся ситуацию. После коротко высказался в статье, где со своей стороны привел ряд аргументов в свою защиту. (полную версию можно прочитать по ссылке: https://vk.cc/8POjU7)

В материале Марк дает понять, что действительно заказывал вещи у заграничных поставщиков. Но из-за невозможности проследить все этапы производства, был вынужден перенести пошив в Россию, и, по имеющемуся образцу, воссоздать те самые насолившие ему сумки. Также он детально объяснил причину уличения его в плагиате.

Но сообщество отнеслось к высказыванию неоднозначно. Многие просто не поверили его словам. И после того, как на дизайнера обрушился The Market легче явно не стало.

Кому верить в данном конфликте, а кому нет - решать только вам. Но хейт в данном случае никак не правильный выбор. Ибо сейчас порядок привычных вещей в отечественном стритвире очень сильно меняется. И то, что раньше было полностью неприемлемо, сейчас появляется у многих брендов.

Журнал: vk.com/rohpsohp