Эффективного работника найдет эффективный HR

Когда компания обращается в кадровое агентство за специалистом, то очевидно, что она рассчитывает не просто “перекрыть” пустующее место, а занять его эффективным работником.

Подбор персонала для компаний часто не ограничивается регионом присутствия, поэтому мы в HR-PROFI осуществляем поиск кандидатов не только по внутренней базе, но и обращаемся к сервисам, которыми должен уметь пользоваться хороший HR.

Разумно предположить, что поиск сотрудников необходимо производить быстро и качественно, при этом придется просмотреть множество резюме ещё до интервьюирования. Если с популярными профессиями проблем нет и резерв кадров практически всегда под рукой, то для поиска спецов некоторых экзотических должностей приходится подключать суперсилу HR-а и заглядывать за рамки государственных границ. Искать за рубежом сложно, но не для профессионалов, ну вы поняли о ком речь ;) Итак, готовьтесь сохранять публикацию в закладки.

Зарубежные сервисы в помощь специалисту кадрового агентства

TalentWunder — специализированный немецкоязычный ресурс, который осуществляет мониторинг и фильтрацию социальных сетей различных представителей бизнеса, ИТ и научных сотрудников. У сервиса невероятный охват профилей — более миллиарда.

Entelo — американский сервис облачного формата, который реализует поиск по ключевым словам в 50-ти социальных сетях. Одним из плюсов является широкий перечень фильтров, благодаря которым можно точечно производить отбор.

Не стоит забывать про такие полезные источники, как фриланс-биржи. На них можно найти действительно стоящие кадры, которые готовы к длительному трудоустройству, либо на контрактной основе на проект. Одна из самых популярных, конечно, — Upwork.

Аналогичная фриланс-биржа, которая заслуживает внимание, — Freelancer. Австралийская биржа насчитывает свыше 27 миллионов зарегистрированных специалистов.

TopTal — биржа из США. Актуальна для поиска удаленных разработчиков, дизайнеров и экспертов из области финансов. Надо отметить, что благодаря ей сотрудников нашли для крупные компаний и корпорации, например: AirBnB или JPMorgan.

Конечно, использование этих сервисов для качественного подбора требует опыта. Подбор персонала — это целый комплекс инструментов, и обойтись одним лишь источником вряд ли получится.

Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить "палец вверх", здесь много интересного от HR-профессионалов!