Может ли робот заменить сотрудника HR-отдела?

Не удивительно, что, развиваясь, технологии врываются во все сферы деятельности. Их стремятся адаптировать не только в очевидных индустриях, таких как: торговля или автомобилестроение, но и сделать более эффективными отдельные подразделения компаний, где, казалось бы, заменить человека программой - не получится.

Однако попытки не прекращаются, и вот вопрос: а возможно ли заменить профессионального кадрового сотрудника искусственным интеллектом?

Раз уж наша область — подбор персонала, то и говорить мы будем об этом. В этой публикации мы затронем популярные информационные технологии, ИТ. Многие работодатели из этой сферы ежедневно ищут достойных специалистов на различные позиции в свои ИТ-отделы. Но не всё так просто.

Как искать толкового разработчика: быть или не быть — не прокатит

Разумеется, что есть требования к кандидату, и зачастую бывает, что отдельные навыки, которыми он должен обладать, даже выговорить сложно. Поэтому сотрудник кадрового агентства должен обладать опытом набора таких сотрудников.

Понятное дело, что HR выявляет профессиональную компетентность не единолично, а в основном с помощью технаря-напарника, традиционно. Это логично, поскольку работодатель желает получить лучшего сотрудника на закрываемую позицию. Мотивированного, добросовестного, рвущегося в бой и любящего алгоритмы, как воздух.

Но, как правило, разработчики — люди специфичные. Нет, не в том смысле, что плохие, конечно. Человек, который способен просидеть почти сутки за компьютером сначала в офисе, потом дома, имеет свои особенности характера и модели поведения, поверьте нашему опыту. Так вот.

Обычно собеседование на серьезные позиции проходит в несколько этапов, в том числе тестовые задания. Первично — опыт, которым обладает специалист, а значит кандидата надо хорошенько проверить на практике. И если он показывает выдающиеся, ну ладно, не выдающиеся, а способности, соответствующие должности, но при этом сам себе на уме, мягко говоря, то стоит ли его принимать на работу?

Гм. Дилемма. Вроде кандидат знает своё дело и полностью подходит работодателю, но при этом вряд ли сможет ужиться в коллективе. Вот, например, такое решение способен принять условный робот, с помощью которого будет отбираться кандидат? Областей, где внедрение ботов, программ и искусственного интеллекта много, но насколько мы можем исключить контроль со стороны человека пока не ясно.

Прогноз HR-PROFI на роботизацию подбора персонала таков:
Скорее всего человечество сначала доверит роботам и программам поиск сотрудников, но итоговые оценки и приём кандидатов будут ещё длительное время осуществлять  люди.

Подписывайтесь на наш канал и не забывайте ставить "палец вверх", здесь много интересного от HR-профессионалов!