Простой биохак для повышения умственной и физической продуктивности.

15 December 2018
Простой биохак для повышения умственной и физической продуктивности.

Любители «позитивного стресса» пытаются подобрать комбинацию экстремальных температур, ограничительных диет, изматывающих тренировок и общего дискомфорта, тем самым повышая свою продуктивность. Вим Хоф, например, с помощью своей дыхательной техники и не только, научился регулировать иммунитет, повышать уровень кортизола и снижать концентрацию цитокинов (маркера воспаления) в крови.

Дыхательные упражнения Вима Хофа позволяют:

·        влиять на иммунную систему;

·        усиливать циркуляцию крови и повышать выносливость мышц, ускорять их восстановление;

·        повышать концентрацию и собранность

Простой биохак для повышения умственной и физической продуктивности.

Алгоритм тренировок

В первую очередь - разминка. Для начала сделайте несколько глубоких вдохов. Воздух должен наполнить живот, задержаться там на несколько мгновений, а затем полностью выйти. Во время выдоха выталкивайте воздух из лёгких, чтобы там ничего не оставалось.

Шаг 1: 30 вдохов силы.

Сильно вдохните через рот, чтобы лёгкие полностью заполнились, а живот надулся, затем мощно и коротко выдохните через рот, как будто вы надуваете воздушный шарик. Выполните 30 вдохов и выдохов.

Во время выполнения вы можете почувствовать лёгкое головокружение или покалывание в теле. Если присутствует боль или тошнота, прекратите практику.

Шаг 2: вдох и задержка.

После 30-го выдоха задержите дыхание так долго, как сможете. На конференции Хоф просил публику задерживать дыхание на одну минуту. С этим справились почти все: после предыдущего упражнения задержка на выдохе (без воздуха в лёгких) даётся легко.

Когда вы больше не сможете задерживать дыхание, переходите к следующему шагу.

Шаг 3: глубокий вдох и задержка.

Просто вдохните так глубоко, как сможете, и задержите дыхание на 15 секунд.

Все три шага — это один раунд. Каждый раз выполняйте четыре раунда дыхательной практики.

Простой биохак для повышения умственной и физической продуктивности.

Как убедиться в эффективности?

Данная техника начинает работать незамедлительно, и вы можете легко это проверить. Перед началом сделайте столько отжиманий (или любое другое упражнение) сколько сможете, а затем повторите это количество после четырёх раундов практики — вы будете приятно удивлены. По такому принципу оцените эффект данной техники для умственной продуктивности: сделайте что-то, требующее концентрации внимания до четырёх раундов и после.

Так же вы можете посмотреть видео с дыхательной техникой Вима Хофа.

А если проводить эти четыре раунда регулярно, хотя бы пару раз в день, в скором времени вы почувствуете невероятный эффект!