Признаки неухоженной женщины. Как не быть такой?

Неухоженная женщина – это женщина, производящее неприятное впечатление своим внешним видом. Три главные составляющие: волосы, лицо/тело и одежда определяют уровень ухоженности женщины. Разберем подробнее.

Волосы

Яркими сигналами неряшливых волос являются: сальные волосы, заметно отросшие корни после покраски, сухие и сильно секущиеся кончики, перхоть на волосах.

Что делать?

Голову необходимо мыть каждые 1-3 дня, а стрижка раз в 3-4 месяца позволит избавиться от сеченых кончиков. Используйте кондиционеры, маски, масла и термозащиту перед сушкой волос феном или укладкой. Если у вас нет возможности обновлять цвет волос раз в месяц, то избегайте контрастных с вашими корнями окрашиваний.

Оптимальным вариантом станет трендовые омбре окрашивания с плавным переходом цвета. Такие техники можно не корректировать 6-9 месяцев. Избавиться от перхоти помогут средства с кетоконазолом.

Лицо и тело.

Первое что бросается в глаза при встрече – это лицо собеседника. Без внимания не обходятся и руки с ногтями, а в летнее время и ухоженность ступней и ног.

На лице явным атрибутами неухоженности являются: черный точки, сыпь или излишне сухая/жирная кожа; неоформленные брови; желтые зубы и неприятный запах изо рта; неуместный или нелепый макияж.

Что делать?

Посещайте косметолога не реже 3-4 раз в год, наносите увлажняющий крем 2 раза в сутки и следите за уровнем витаминов в вашем организме – и проблемы с кожей вам не страшны. Оформить брови можно практически в любом салоне красоты. Мастер подберет форму бровей, украшающий именно ваш тип лица.

Осмотр у стоматолога раз в полгода, отбеливание зубов решат проблемы желтизны. А причины неприятных запахов можно устранить благодаря правильному питанию и своевременному лечению нарушений работы ЖКТ.

Избегайте яркого визажа в дневное время. Прежде, чем отправиться в люди с экспериментальным мэйкапом спросите совета у нескольких подруг: идет ли вам новый образ. И лишь в случае положительного ответа выходите в свет.

Облетевший лак для ногтей и наросшая кутикула – недопустимы для женщин, ухаживающих за собой. Посещаете маникюрный и педикюрный кабинет раз в 2-3 недели.

Проводите регулярно эпиляцию ног, области бикини и подмышек, чтобы никто даже случайно не увидел нежелательных волосков.

Еще важный нюанс – запах. Не пренебрегайте дезодорантами, защищающими от запаха пота. Наносите туалетную воду с легким ненавязчивым ароматом. Концентрированные духи с ярким запахом, оставляющий шлейф на десятки метров – дурной тон.

Одежда.

Модные образы не всегда выглядят эффектно. Катышки на кашемире, белые следы на блузке в зоне подмышек и стоптанные задники туфлей испортят даже самые трендовые луки. Опрятная девушка в скромном наряде будет выглядеть в разы лучше героини в неряшливом модном образе.

Признаки неухоженности в одежде и обуви:

  • грязь и пятна;
  • дырки и распущенные швы;
  • потертости и застиранные места;
  • мятая одежда и стоптанная обувь;
  • шерсть или волосы, прилипшие к наряду;
  • катышки.

Что делать?

Ухаживайте за одеждой не менее интенсивно, чем за собой. Используйте специальные средства стирки для деликатных тканей. Во время глажения следите за нужным уровнем нагрева. Любимую юбку, ношенную 5 лет без остановки лучше отложить на полку, она отслужила свое время. Зашитую на видном месте одежду и тем более равную лучше исключить из своего гардероба. Используйте липкие ролики для удаления волос с одежды и машинки для удаления катышек.

Выводы

Быть ухоженной девушкой – кропотливая работа, но при этом вполне реалистичная. Секрет ухоженных женщин прост – они любят себя. А женщина, любящая себя, не может неуважительно относится к своему внешнему виду. Только полюбив себя, девушка может рассчитывать на любовь окружающих.

Боритесь с главным врагом неухоженности - ленью, верьте в себя и в свою красоту. Ведь каждая женщина по истине уникальна!