Упражнение «Тумба» от дряблой кожи на теле и свисающей части живота

Упражнение «Тумба» от дряблой кожи на теле и свисающей части живота

Зона талии все больше тревожит умы диетологов и фитнесс инструкторов, а также всех желающих похудеть и избавиться от ненавистной прослойки. Жир на животе, свисающая над ремнем складка, обвислые бока, стрии на бедрах и боках – все это крайне сильно угнетает настроение человека, а особенно в случае представительниц прекрасного пола. Где же найти выход, когда нет возможности использовать строгие диеты, либо посещать спортивные секции и фитнесс клубы? Я нашла выход самостоятельно, придумав упражнение, эффективно работающее при регулярном выполнении.

Итак, вашему вниманию упражнение «Тумба» от дряблой кожи на теле и свисающей части живота. Название придумано в связи с ассоциацией, возникшей при первом выполнении упражнения. Все дело в том, что в основе метода лежит движение на согнутых ногах, напоминающее «гусиную ходьбу», только модифицированную – нужно обхватить руками ноги, чтобы практически получилось подобие колобка.
Теперь нужно двигаться вперед, переставляя правую и левую часть тела, превратившегося в квадрат. И со стороны это очень напоминает кантование тяжелой тумбы, или холодильника.

Когда вы делаете такие трудные полушаги вперед, у вас работают все мышцы торса и бедер, особенно все мышцы живота и поясницы. Прорабатываются прямые и косые мышцы пресса, подтягивается к диафрагме выпирающий живот.
Не расстраивайтесь, если во время первых тренировок вы не сможете пройти далеко вперед. Достаточно выполнить всего по несколько движений «тумбы» в первые три – четыре занятия. Дальше вы почувствуете, как ваши возможности возрастают. Уже через месяц вы будете нарезать круги по комнате, прощаясь с жировыми накоплениями в проблемных зонах! Для полного расставания с ненавистными боками и животом мне понадобилось всего три месяца тренировок, которые я выполняла через день! Думаю, упражнение будет эффективно для любого возраста и пола. Не нужно никакого снаряжения и походов в спортзал…