История о том, как меня обманули с кредитом

20 December 2018

Те кто читал все мои статьи, заметили уже да, что везёт мне как утопленнику?😀

Я ранее писала о том, что у нас в семье есть машина🚗, вообще их было уже три (старые продавали с мужем)

В 2015 году решили мы купить машину по лучше, по новее. Работа была хорошая и у мужа, и у меня. Решили взять кредит. Сами мы из маленького городка, на местных рынках ничего не приглянулось.

Посмотрели Авито - Питер. Чери Тигго 2010 год, всего 400 000, супер. То что нужно!😍 Нам подошло по всем параметрам, кроме одного - автосалон.

Наслышана я была, как они обманывают. Поехали, но с опаской. Долго ждали одобрения банка - дали только 380 000 и под 24%. Автокредит? Под 24? Да вы че. Уехали мы ни с чем.😔

Через несколько дней мне приходит смс от банка, что кредит на 400 000 одобрен под 9% . Ну все, мы обрадовались с мужем поехали, счастливые и довольные.

Поехали с самого утра, путь не ближний. В 10:00 были на месте.

А потом, я если честно до сих пор не могу понять как это все вышло и что случилось. Заявку на кредит начали рассматривать заново, нас попросили подождать, мы пока что пошли смотреть машину🚗, все ли в порядке, попросили выкатить - сел аккумулятор, ну сервис свой рядом, они пошли заряжать.

В 15:00 сказали, что заявка одобрена, нужно собрать пакет документов, меня пригласят.

Мы сходили с мужем пообедали. Вернулись около 17:00, наш менеджер была уже занята, пришлось снова ждать, якобы программу она уже открыла, документы оформлены на ее имя, другой заниматься не может😏🤔
В итоге, под самое закрытие салона в 19:40 меня пригласили к столу, дали кучу бумаг и ручку, чтобы подписала.
Честно скажу, первые страниц 20 я изучала досконально, чтобы не обманули, но потом я просто устала, мельком смотрела и подписывала.

И это было моей главной ошибкой.😭 На этом в салонах и зарабатывают: целый день мучать, силы вытащить и под конец дня торопить - салон ведь закрывается, да и мы приезжие, где же нам ночевать, чтобы с утра прийти все доделать?😏

На утро, уже дома, меня ждал большой сюрприз - машина со всеми процентами обойдется нам практически как ипотека. Процент был не 9 и даже не 24, а ещё выше. Сумму кредита увеличить практически вдвое.

Я ринуась звонить в банк, сказали можно расторгнуть договор оплатив неустойку, страховку и тд, короче около 100 000 нужно внести. Теперь то я знаю, что это было вовсе не так, что я имела на это право, но увы, тогда, была полный 0 в этих вопросах.

Я буду очень рада, если моя история остановит кого-нибудь от такой же ошибки! Будьте внимательны, не торопитесь и не спешите! А если видите и чувствуете, что "что-то не так", забирайте паспорт и уходите!

Подарите нам с сыном ваши 👍 лайки и подписывайтесь на наш канал - будем дружить семьями.