Как сделать Мелирование волос в домашних условиях, Без денежных вложений

Процедура мелирования (а также колорирования) - это осветление или окрашивание не всех волос, а лишь отдельных прядок. Результат такой процедуры будет зависеть не только от краски, которую вы используете для этих целей, но от толщины окрашенных прядей, от того, равномерно ли они распределены по всему объему волос или присутствуют только в определенный местах (у лица, на макушке).

Провести мелирование в домашних условиях не так уж сложно. Помимо обычного набора предметов, используемых при окрашивании, понадобится только шапочка (резиновая или полиэтиленовая) с отверстиями и крючок для извлечения прядей. Набор для колорирования или мелирования можно приобрести и в магазине. В него входит уже все необходимые инструменты, а также краситель и фиксирующий состав. Шапочку несложно сделать своими руками. Для этого достаточно в шапочке для купания, плотно прилегающей к голове, вырезать отверстия для извлечения волос.

Можно мелировать волосы и другими способами

Наносить краску на отдельные пряди специальной кисточкой или частой расческой.

* Можно окрасить только челку или целый пласт волос.

* Можно наносить краситель точечно по всей длине прядки - это создаст интересный эффект цветового перелива.

* Приобретая опыт, можно изобрести и свою, оригинальную технологию.

* Максимальное время воздействие осветляющего вещества на волосы - три четверти часа. Но если ваши волосы довольно светлые, его необходимо сократить.

* На слишком темных волосах невозможно добиться идеального белого цвета прядей - они будут иметь желтый или рыжий цвет, поэтому обладательницам таких волос стоит задуматься: стоит ли мелировать волосы.

Перед тем, как делать мелирование, стоит запомнить несколько запретов, касающихся этого процесса

* НЕ подвергайте мелированию волосы, если они уже были обесцвечены, окрашены натуральными или безаммиачными красителями.

* НЕ наносите осветляющее вещество на чистые или влажные волосы.

* НЕ храните неиспользованную краску и НЕ применяйте ее повторно.

* НЕ допускайте соприкосновения металла с окрашиваемыми волосами или красителем.

* НЕ допускайте попадания красителя на слизистые оболочки и роговицу глаза.

Стоит также использовать некоторые советы при мелировании волос

* Перед процедурой окрашивания сделайте тест на аллергическую реакцию на краситель (обычно это делается на локтевом сгибе).

* Светлые волосы хорошо колорируются медовыми и янтарными оттенками (их можно сочетать).

* Для темных волос подойдет колорирование оттенками каштановой гаммы.

* Рыжие оттенки под воздействием солнечных лучей быстро тускнеют. Укрепить цвет можно с помощью хны или других природных красителей.

* Слишком яркий цвет вполне поддается коррекции при помощи оттеночных средств.

* Шампунь против перхоти обладает осветляющим действием.

* Используя один оттенок из раза в раз достаточно лишь подкрасить корни волос, не нанося его по всей длине. Это обеспечит наиболее щадящий режим окрашивания.

* Частая смена оттенков и использование при этом стойких химических красителей - одна из самых разрушительных для волос процедур.

* После окрашивания и применения бальзама волосы приобретают замечательный блеск, но это не значит, что они стали сильнее и здоровее. Объясняется это тем, что в состав красителей входят светоотражающие частицы и вещества, "склеивающие" чешуйки волоса.

* Чтобы цвет не потускнел, воздержитесь от мытья головы в течение 3 или 4 дней после окрашивания, а также пользуйтесь специальными шампунями и бальзамами для окрашенных волос.