Рецепт: Мясо с баклажанами и мятой

Еда
Больше по теме

  Наверное каждый думает над тем, чем бы удивить своих родственников, «ломая голову» и мучаясь в творческих поисках. Но будьте уверены — кулинарное искусство безгранично!

Ингредиенты:

1,5 кг бараньей ноги без кости
2 баклажана
100 мл красного вина
2 столовые ложки зелени свежей мяты
2 зубчика чеснока
тимьян
розмарин
оливковое масло
соль
перец

Способ приготовления:

Шаг 1:
Баклажаны необходимо тщательно вымыть и нарезать небольшими кусочками. После этого нарезанные баклажаны нужно смешать с измельченной мятой и чесноком. Приправить по вкусу тимьяном, розмарином, солью и перцем.
Совет: Не переборщите с тимьяном и мятой! Вкус-то у них достаточно специфический, так что главное тут — не переусердствовать.

Шаг 2:
Баранью ногу без кости тщательно промойте водой, немного обсушите и хорошенько натрите солью с перцем.

Шаг 3:
Нафаршируйте баранью ногу баклажанами с мятой, сверните рулетиком, перевяжите нитью и равномерно смажьте оливковым маслом.
В принципе, годится и подсолнечное масло, но всё-таки в оливковом есть своя, присущая только ему одному, изюминка.

Шаг 4:
Нафаршированную баранью ногу выложите в форму для запекания и готовьте в духовке в течение, примерно, 30 минут при температуре не выше 190 С.

Шаг 5:
После того, как 30 минут истекут, уменьшите температуру до 160 С и готовьте еще 45-50 минут, равномерно поливая мясной рулет выделяющимся соком.

Шаг 6:
За 30 минут до готовности влейте в форму красное вино.
Ну и конечно же себе в бокальчик тоже.

Мясо с баклажанами и мятой готово.
Приятного аппетита!

------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. Публикации новых рецептов каждый день. Спасибо. --> Перейти на канал, Подписаться

Еще больше рецептов --> https://duckwapp.com (официальный сайт)