Суд положил конец

дискриминации защитников американского отечества по признаку пола! «Время, когда ставилось под сомнение право женщин на службу в вооруженных силах прошло», - постановил окружной судья Грей Миллер из Южного округа, штат Техас.

Источник фото: https://pixabay.com
Источник фото: https://pixabay.com

Федеральный судья из Хьюстона решил, что набор на службу исключительно мужчин, является неконституционным. Он встал на сторону группы защитников прав мужчин из Сан-Диего, которая оспаривала существующую практику, когда в качестве призывников для службы в армии регистрируются только лица мужского пола. Они ссылались на дискриминацию по признаку пола.

Иск против Системы воинского учета был подан в 2013 году жителем Техаса Джеймсом Лесмейстером, к которому позже присоединились житель Сан-Диего Энтони Дэвиа и основанный в Сан-Диего Национальный союз мужчин (National Coalition for Men). Инициаторы иска имели право подать в суд на правительство, поскольку в их возрасте (от 18 до 26 лет) мужчины в Соединенных Штатах обязаны зарегистрироваться в качестве потенциальных защитников родины. «Принуждение к регистрации только мужчин является частным случаем узаконенного обществом выделения мужчин и способствует укреплению стереотипов, поддерживающих дискриминацию мужчин в других сферах», таких как развод, опека над детьми и бытовое насилие, - заявил адвокат Союза Марк Ангелуччи. Так вот как далеко ребята смотрят!

«Это судебное решение снимает противоречие между конституционно закрепленным правом Конгресса создавать вооруженные силы и положением Конституции, согласно которому никому не должно быть отказано в равной защите со стороны закона», - написал окружной судья Грей Миллер из Южного округа Техаса. «Женщинам теперь разрешено участвовать в боевых действиях, поэтому это решение давно назрело», - добавил он. Так что мужчины из Сан-Диего будут удовлетворены своим равенством с ними.

Источник фото: https://www.washingtontimes.com
Источник фото: https://www.washingtontimes.com

Однако, несмотря на то, что Пентагон снял все ограничения на военную службу по признаку пола, включая участие женщин – военнослужащих в бою, еще в 2015 году, регистрировать женщин в качестве военнообязанных в США пока не будут. Пока есть еще мужчины в других городах и штатах .... .

Желающим узнать подробности и усовершенствоваться в знании английского языка рекомендую пройти по ссылке.

С историями из жизни иностранных военнослужащих, которые можно рассказывать кадетам и курсантам, чтобы повысить их интерес к изучению иностранного языка можно ознакомиться, регулярно читая канал «Чужая армия». Подписывайтесь!

Вам также может быть интересно:

Как их лечат

Дисциплинарное наказание или суд?

Новое в военном законодательстве