Отомстил за родителей, брата, да и за остальных ... Продолжение. Часть 1-я.

Яндекс.Картинки.    Ох, как же ему не хотелось снова убивать, неужели опять придётся?-Думал он.
Яндекс.Картинки. Ох, как же ему не хотелось снова убивать, неужели опять придётся?-Думал он.

Рассказ.

Прошёл месяц, после встречи с обидчиками его родных. За это время Виталий женился.
Женился на той самой девушке из машины и начал строиться рядом с родителями. Брат с женой жили в родительском доме и помогал ему в стройке. Виталий закупил стройматериал, нанял каменщиков и стройка продвигалась ударными темпами
. Минуло два месяца со дня встречи с бандитами и вот как -то, он стал вспоминать произошедшее и дойдя до того, как он впервые увидел свою будущую жену, внутренне сжался:

-Да как же он об этом раньше не подумал! Где ж были его мозги! Ведь они же видели номер не только его машины, но и её! А узнать по номеру машины, владельца, где он живёт - раз плюнуть! Они уже, по времени, должны находиться на стадии выздоровления и окончательно выздоровев, они кинутся её искать! Наверняка бандиты думали, что после произошедшего, их обидчик познакомится с девушкой и они расскажут друг другу о себе, а может произойдёт и большее, станут встречаться! И они решат: - надо искать девушку!

От таких логических рассуждений, Виталию стало не по себе! Вооружаться и снова убивать, его душа это уже не принимала, он сыт этим по горло! Бежать вместе с семьёй? И это на старость лет родителям, такой подарок! Нет! Идти в милицию и рассказать обо всём? Его могут просто закрыть, а они тем временем расправятся с его родными и все равно доберутся до нему! Вывод напрашивался сам, вооружаться хотя бы охотничьим ружьём и защищаться! Завтра он поедет в охотническое общество, вступит в него и купит многозарядное ружьё. Ничего, картечь будет не хуже пуль! Его горестные размышления прервал шум подъехавшей машины, Виталий вышел. Возле его двора стояла милицейская машина, из неё вышел мужчина с пагонами майора и радостно закричал:

Виталий! Братан, вот наконец я тебя и нашёл! Вспомнил, что ты с этих краёв и вот..., решил тебя разыскать, - и кинулся к Виталию.

В мужчине, Виталий узнал своего лучшего друга по командировкам в горячие точки, Олега и радостно кинулся ему на встречу! После объятий были воспоминания, потом поделились настоящей жизнью. Олег так же ушёл из армии, решив, что и на Родине ему хватит бандитов, с которыми надо бороться! Олег женился и переехал сюда, в райцентр, на родину жены, служит в милиции.

Виталий тоже рассказал о себе и конечно же о встречи с бандитами. Олег, чуть подумав, сказал:

  • Вот что, капитан, сам видишь, рано тебе на покой! Они конечно же найдут тебя и приедут поквитаться с тобой! Поэтому ты завтра явишься в милицию, напишешь заявление, пройдёшь мед. комиссию и вернёшься домой уже милиционером, в роли НАЖИВКИ. Я тебе дам первоклассную снайперскую, многозарядную винтовку, с которой ты очень дружил в той нашей жизни, тебе с ней будет спокойней.

Через дорогу от дома Виталия, метрах в ста, начиналась крутая возвышенность, поросшая кустарником и деревьями. Олег внимательно осмотрел её и сказал:

  • А вот там, если подняться метров на 30 - 40, будет прекрасное место для тебя, когда они приедут! Я надеюсь, ты свой навык не потерял! Да время у тебя будет, постреляй, потренируйся. Завтра досконально обо всём договоримся. - И обнявшись на прощание с Вадимом , он отбыл на службу.

На другой день, с утра , Вадим отправился в милицию, а к вечеру вернулся домой уже капитаном милиции, со снайперской винтовкой и боевыми патронами к ней. Уличные мальчишки боготворили Виталия за его боевую службу и прибежали к нему, по первому его зову. Нет лучших разведчиков, чем уличные мальчишки, Вадим поставил им задачу и теперь он был спокоен, мимо них, даже мышь не прошмыгнёт, не замеченной и он будет знать о приезде "гостей" незамедлительно!

И мысленно произнёс:

- Что ж, "дорогие гости", добро пожаловать!

Окончание следует.

Пишите, ставьте, подписывайтесь !