Как заработать используя машину для укладки тротуарной плитки

Прогресс не стоит на месте и в последнее время появились новые тенденции, связанные с автоматизацией ручного труда, который поможет улучшить качество получаемого результата. Стоит отметить, что данная тенденция нашла свое применение и в сфере строительства,которая является немаловажной для человеческого существования. Данное нововведение направлено на уменьшение степени нагрузки работников строительной сферы. Появление различных станков и машин, направленных на упрощение и минимизирование участия человека в некоторых видах строительных работ, а именно: производство стройматериалов, копание траншей, создание фундамента, возведение опор и т.д.

Стоит отметить, что существуют ряд процессов, до которых технический прогресс не добрался, а именно: укладка строительной плитки. Данный процесс невозможен без наличия специализированной техники, которая позволяет автоматизировать процесс.

Принцип работы данной техники заключен в гидравлической системе,а передвижение осуществляется при помощи устойчивого гусеничного шасси. Особенностью данного вида шасси является наличие металлического кабина, который разделен на две части. Передняя часть называется приемником. Главной функцией приемника является помещение тротуарной плитки. Что касается задней части, то в ней расположена кабина для рабочих. Количество рабочих зависит от объема и ширины выполняемой работы.

Данная машина облегчает процесс укладки тротуарной плитки, поскольку исключает необходимость выкладывания и стыкования каждой плитки в частности. Рабочим необходимо выкладывать и стыковать плитки непосредственно на платформу, которая уходит в землю. Стоит отметить, что для рабочих данный процесс является намного приятней, поскольку характеризуется удобным положением на протяжении всего рабочего времени.

Угол наклона платформы равен 45 градусам, что позволяет укладываться плитке самостоятельно под действием силы собственного веса. Равномерное движение машины позволяет плитке плавно скользить вниз, укладываясь на предварительно заготовленную поверхность.

Стоит отметить, что направление укладки плитки регулируется при помощи боковых направляющих, которые снижают плитку до состояния полотна и исключают риск возникновения люфта, то есть щелей между плитками по горизонтали. Что касается вертикальных зазоров, то они исключаются самостоятельно под воздействием собственной силы тяжести, образуемой в результате данного процесса укладки.

Специализированный датчик исключает возможность уклонения от заданной траектории, тем самым исключая риск неровной укладки тротуара. Наличие клиренса позволяет производить укладку даже на неровной поверхности. Что касается центра тяжести, то его расположение находится в центральной части машины, обеспечивая устойчивое положение на всех видах поверхностей.

В отличие от « обычного» метода укладки, данные имеется ряд преимуществ, среди которых: -экономия трудовых ресурсов, поскольку машина способна заменить труд 10 рабочих; -ускорение процесса, поскольку в течение одного рабочего дня выкладывается 100 кв.м. дороги, ширина которой составляет от 4 до 6 м.; -минимизирование рисков неровной или некачественной выкладки поверхности, поскольку полностью исключается человеческий фактор; -является весомым аргументом для крупного заказчика, поскольку вышеуказанные достоинства исключают всевозможные риски.

Сферой применения данного вида машины являются краткосрочные заказы, в которых требуется выполнить большой объем за малое количество времени. Такими заказами могут стать покрытие площади,автостоянки,игровой площадки,дороги, улицы и т.д. Удачи в ваших начинаниях и всех благ!

Подписывайтесь на наш канал бизнес идей! Лайкайте. Оставайтесь с нами!