Фантастическая повседневность

Привет, Вселенная Дзен!

Мы собирались на выставку "Новое состояние живого" в Музей Современного искусства PERMM несколько дней. Я пару раз натыкалась на описание новой экспозиции об искусстве на грани науки и звала любимого увидеть объекты своими глазами.

Андрей вернулся из мастерской, где рисовал на манекенах. Он заваривал крепкий чай, чтобы согреться и немного передохнуть. Одновременно рассказывая сюжет своего сна.

Я смотрю на небо, и в его голубизне начинают вырисовываться неизвестные летательные аппараты. Наблюдал до тех пор, пока они не заняли весь обозримый горизонт и я понял, что это нападение на Землю. Оказалось, что пришельцы внешне ничем не отличались от нас, но были высокоразвитыми жителями Вселенной. Их планета погибла и они прилетели к нам, чтобы помочь сохранить нашу.

Помощь заключалась в том, что они меняли людей. Конечно, я был одним из первых, с кого начали эксперимент. Меня выбрали, и от этого ощущение неизвестности усилилось. Было одновременно жутко и почетно. Инопланетянин, ничем не отличавшийся от меня, был одет как доктор. Он как сканер оценил состояние моего здоровья. Выявил все органы, которые работают неисправно, и силой мысли сделал их здоровыми.

В этот момент я почувствовал себя намного крепче и сильнее. Мне показалось, что я помолодел. И действительно, после инопланетных манипуляций я стал 26-летним собой. При чем, у каждого последующего человека идеальный возраст был свой. Но главное, что меняли наши "спасители" - это сознание. После приема все мои умозаключения стали позитивными, я больше не мог сделать и даже подумать о чем-то плохом.

Так, они освобождали людей от грехов, преступлений и болезней. Дарили бессмертие и молодое, вечно созидающее тело и мозг. Чтобы человечество направило свой потенциал во благо. Чтобы каждый старался сделать свое дело идеально, а в совокупности это вело к тому, что Земля не погибнет. Как это стало с планетой пришельцев.

После того, как процедуру провели со всем населением, жизнь продолжилась. А в головах людей постепенно возникали сомнения. Даже после проведенных манипуляций, спустя время они снова начинали мыслить иначе. Зарождалась идея, что Землю захвалили, людей зомбировали, и все не к добру. Я проснулся.

Мы обсудили, что это интересный сценарий для нового фантастического фильма. Он о том, что можно повлиять на здоровье и сознание, но душа человека - это более сложная субстанция. Именно она ищет ответы на неразрешенные вопросы.

Удивительным образом сон продолжился наяву. В тесном взаимодействии искусства и науки в музее. Мы оценивали каждый объект экспозиции как что-то космическое и неземное. И даже максимально человечный и человеческий проект "ГЕМ" стал созвучен сновидению.

"ГЕМ" - это стрелка компаса, направляющая множество выборов, которые совершают семьи и родившиеся в них дети. Она была добыта из 69 плацент.

Прочесть о выставке рекомендую на сайте Радио Свобода: https://www.svoboda.org/a/29650039.html?fbclid=IwAR3S9cHHRpe40yN1BQtmUbazeG0ShiCffhYbaLQ5G19NUHXdUG0H_llobA4

Окончательно потрясла капсула на втором этаже выставки "Новое состояние живого". Погружаясь в нее, через подключенные датчики ты получаешь сигнал от грибницы, который проходит как электрические импульсы, преобразованные в массажные вибрации.

На них влияет сердцебиение и состояние человека, который вошел в контакт с грибницей. Устройства, отслеживающие пульс и передающие сигнал, крепят на щиколотки, колени, запястья и на указательный палец руки. Андрей, лежа внутри, произнес: "Как будто я вижу продолжение сна".