В чем соль?

20 December 2018

Привет, Вселенная Дзен!

Хочу объяснить идею своего канала. Чтобы было понятно каждому читателю – о чем это я вообще. Некие правила, по которым планирую писать свою историю.

Буду вести две сюжетные линии. Предыдущие два текста их иллюстрируют. В первой хочу рассказать начало. Как из девчонки, мечтающей стать художником, я стала девушкой/подругой/музой реального художника-живописца. Это достаточно длинная и местами захватывающая история. Постараюсь не затянуть, но описать все значимые факты.

Во второй – буду описывать то, что происходит здесь и сейчас. Погрешность реального времени определяю в рамках одной-двух недель. То есть, я могу рассказать и то, что произошло вчера, и то, что было неделю назад. Все ведь понимают, что не каждый день несет удивительные события, которыми важно поделиться.

Идея в том, что я открываю невыдуманную историю. Это трансформация моей детской мечты. Пишу о себе, о любимом и о нашей жизни. Каждый может увидеть в моих словах частичку себя. А может вдохновиться и начать собственную летопись с картинками.

Я девушка художника. Мы не расписаны. Пока. Нашим отношениям уже исполнилось 5 лет. Прошлой весной. Часто вы встречали таких? Я знаю парочку, но ничего, об их истории. А наша – тянет на небольшой томик рассказов. Чем, собственно, я и займусь. Буду его писать.

Это летопись противостояний, столкновений характеров, крутых поворотов, насыщенных будней. Без определенного финала. Ведь она еще пишется.

Роман с продолжением, если хотите.

Для кого-то тексты про мою жизнь, станут подтверждением того, что не бывает идеально. Что, казалось бы, все закончилось, но обстоятельства разворачивают историю с ног на голову. О том, что за поворотом не прямая и ровная дорога, а новый поворот. Иногда круче и неожиданней предыдущего. О том, что любовь, уверенность и действия все побеждают.

Выбран именно этот литературный жанр не случайно. Во-первых, это история любви. Во-вторых, она не простая. Если было бы все гладко и сопливо, вряд ли бы она стоила того, чтобы ее писать. В-третьих, сама обожаю читать романтическую классику. И сейчас в процессе. В бесконечном освоении книг. Это мое вдохновение. Когда я только научилась читать, меня это занятие поглотило с головой.

"Еще недавно родилась моя младшая сестра, у нас с ней разница в 6 лет. Значит мне седьмой год. Кровать малышки стояла у родителей. Мама уложила меня спать, выключила свет, и ушла в свою комнату. Перед сном я читала книгу, не помню название, но меня прервали. Поздно, завтра новый день, успеешь дочитать. Только мама за дверь, хватаю книгу и к окну. За домом проезжая часть, светит пара фонарей, этого достаточно. Стою за шторой, продолжаю читать. Спустя какое-то время ко мне заглядывает мама, проверить, сплю ли я. Кровать пуста. Она за папой, приходят вместе меня искать. Моя бдительность улетучилась после первой прочтенной страницы. Тихонько приоткрывают штору.

– Диана! Ты что делаешь?

– Читаю."

И по-прежнему окунаюсь в книги и растворяюсь в чтении целиком. Хотя моя семья исключительно не читающая. Я единственный ребенок, любящий литературу. Нас трое. Я, София и Трофим. С братом у нас разница в 17 лет.

Мне повезло, иллюстрации моего романа – настоящие. Это не плод фантазии художника, прочитавшего книгу и нарисовавшего картинки под сюжет. Мои иллюстрации живые, созданные в моменте, о котором я пишу. И не всегда мной, а многие моим любимым художником.

Его зовут Андрей Катаев, мы живем в Перми. Мы настоящие.