Построение цельнокроеного рукава

20 December 2018

До Нового года осталось совсем мало времени, а новое платье так хочется. Если у Вас есть хотя бы минимальные навыки шитья, и вы выберите платье с цельнокроеным рукавом, то для изготовления Вам понадобится 1 -2 час. А если Вы выберите ткань с пайетками или крупным принтом, то у Вас получится просто шедевр.

Конструкция изделия с цельнокроеным рукавом самая простая в построении и объяснении.

Ещё проще построение и объяснение будет, если связать метод кроя «Любакс» с другими методами. Зачем мы их смешиваем? Да потому, что не все наши подписчики владеют методом кроя «Любакс». Но построение выкройки с помощью нормы (N) облегчит объяснение и ускорит построение. Чтобы определить Nгруди и Nбёдер измеряем обхват груди и бедер и делим измерения на 20. Например, О.Г. = 96 см, значит Nг = 4,8см. 2N =9, 9см 1,5N = 7,2см и т.д. Полнормы равно 2,4см. , эта величина обозначается буквой k, тогда k/2 =1,2см.

Разобравшись с этим, Вы сможете построить выкройки по нашим рекомендациям за считанные минуты. А ещё быстрее пойдет работа, если будем использовать мерник. Это полоска бумаги, на которой мы отмечаем мелкие значения.

рис.1

Ещё одно незаменимое удобство метода «Любакс» является то, что антропометрические точки на фигуре обозначаются так же, как и на выкройке. Для быстрого чтения выкроек их надо выучить.

https://www.liveinternet.ru/users/5020975/post326710692

Строим выкройку лифа с цельнокроеным длинным рукавом по следующим меркам: Nг, Nб, ПОГ, длина изделия, длина рукава

Акцент можно сделать на талии или шеи.