Как я пекла ажурные блинчики.

7 March 2019

Наступила весна и с ней начало веселого и задорного праздника, Масленица.
Начало с 4 марта по 10 марта.
Всю неделю можно баловать себя блинчиками)). Особый интерес проявляют дети.

Что бы не набрать лишний вес,старайтесь кушать по утрам.
Красивое название Кружевные блинчики, как и сами блинчики.
Рецепт простой.
Молоко 1 стакан
Сахарный песок 1 ст ложка
Яйца 2 шт.
Мука 60 гр
Растительное масло 2 ст ложки
Можно добавить соль, но я не добавляю. Мне кажется, что с солью вкус блинов совсем другой )
Когда я начала замешивать тесто, сразу подумала:
Что такое стакан молока и что можно приготовить?
На семью это мало.
Удвоила все продукты.

Взяла:
Молоко 2 стакана
Сахарный песок 2 ст ложки
Яйца 4 шт.
Мука 120 гр
Растительное масло оставила в той же пропорции 2 ст ложки

Способ приготовления.
Вначале подогреваем молоко и добавляем сахар и яйца. Все хорошо перемешиваем,
чтобы не было комочков, важно для выпекания кружевных блинчиков. Я взбиваю всегда тесто только блендером. Пена получается пышная.
Берем муку и просеиваем ее через сито.
Добавляем в молочно-яичную смесь.


Последний штрих, добавляем 2 ст ложки растительного масла, все хорошо взбиваем.


Оставляем на 15-20 мин. Пусть смесь отдохнет. Клейковина теста, вступит в реакцию с другими ингредиентами и блинчики будут переворачиваться хорошо.

За это время нам нужно приготовить бутылочку для блинов. Да, да бутылочку для блинов.

Можно взять небольшую 0,5 л и сделать в крышке раскаленным шилом маленькую дырочку. Я делала отверткой. Отверстие примерно 2 – 3 мм. Меньше делать не надо, так как нарисуем мы красиво, перевернуть будет сложнее.

Если вы всю смесь перельете в заварной чайник, то у вас не получаться красивые,тонкие и узорчатые блинчики.

Можно взять бутылочку из – под кетчупа. В крышке уже есть дырочка.

Бутылочка подготовлена, жидкое тесто на блины отдохнуло.

Берем воронку и наливаем смесь в бутылочку.

Смажьте сковородку растительным маслом. Желательно с антипригарным покрытием, на чугунно тоже можно попробовать. На остальных сковородках я не пеку.

Разогрели сковородку и начинаем печь ажурные блинчики.

Вначале рисовала блинчики тестом с круглыми завитушками по краю.

Получается более ювелирная работа и время уходит на выпекание дольше.

Обратите внимание: сковороду мы разогрели хорошо, а печем на слабом огне, чтобы наши блинчики не подгорели, пока мы их рисуем.

Завитушки делайте чаще, соединяйте узоры.

Если всю последовательность сохранили, то и первый блин получается красивый )

Выбираем симметричные фигуры,которые будем рисовать тестом.

Круг получается не очень красиво, квадрат совсем просто.

Мой первый блин ))

Сердечно выглядит очень красиво.

Ваши аппетитные и вкусные блинчики готовы!

Празднично, красиво,романтично !

Кружевные блинчики вызывают восхищения у всех.

Пекутся блины без завитушек по бокам быстрее,и также красиво.

Предисловие:

Накормить все семью такими блинчиками вряд ли сможете,поэтому испеките пару блинов круглых и стандартных.

Берите рецепт блинов самый первый.Блинов будет достаточно для украшения праздничного стола на масленицу.

Вечером вся семья собирается за столом, красиво оформленный стол на масленицу,ажурные блинчики, все это укрепляет семью и семейные узы. Для детей радость и восторг. Муж восхищен любимой женой. Для молодой пары,что жена не только красавица (каждый из нас знает, что каждый человек сам по себе красивый и свою красоту просто надо подчеркивать)и умница, но и превосходная хозяйка.

Мои мужчины заворачивали ажурные блинчики по 3 шт. вместе))

Остальные собирали в комок.

Ведь как приятно удивить и доставить радость своим близким и родным людям.

Рисовать ажурные блинчики можно и с детьми. Они рисуют тестом, вы переворачиваете)

А совсем маленькие пекут свои блинчики на бумаге.

С праздником Вас, дорогие читатели!

Вкусных блинов, радости и улыбок!

Спасибо за внимание!

Подписывайтесь на мой канал: Белкина Кулинария, что бы не пропустить новые статьи.

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.

Пишите комментарии, делитесь с друзьями и не забывайте ставить лайки-это вдохновляет.

Понравился вам рецепт?

Готовили вы, по этому рецепту и что из этого получилось?

Возможно вам будет интересны и эти статьи:

Делаем из блинов, сказочной красоты букет роз.

Тефтели с оригинальной подливкой в духовке.

Секрет вкусных сырников.

Вкуснейшая приправа из крыжовника и чеснока.

Праздничный салат "Грибная полянка".