Лекарства для тяжелобольных детей ввезены в Россию.

27 November 2019

Ещё в начале осенней поры Дмитрий Медведев распорядился выделить около 26 миллионов рублей для покупки зарубежных лекарств для детей.

На такой шаг правительство пошло после недавних резонансов вокруг тех случаев, когда жители РФ были вынуждены покупать незарегистрированные в нашей стране препараты через Интернет. За некоторое время до этого МЭЗ, в рамках распоряжения правительства, уже ввёз в страну 7620 упаковок Клобазама-препарата, используемого при терапии нарушений сна, эпилепсии, невропатий и других подобных патологий.

Так же, МЭЗ ввёз около 3000 упаковок Диазепама-препарата, предназначенного для нейтрализации судорог у детей, страдающих эпилепсией. Диазепам будет передан в 45 субъектов нашей страны, в которых он востребован.

По данным исследований, в нашей стране приблизительно две тысячи детей, которым необходим данный медикамент. Но, по заявлению специалистов, количество пациентов, которым для лечения необходим этот препарат, может существенно возрасти. Отслеживанием динамики данного недуга занимаются специализированные медицинские центры.

Для информирования родителей, чьи дети вынуждены принимать этот препарат, Министерство Здравоохранения Российской Федерации разослало памятки, в которых написаны инструкции для тех, кто уже получил лекарство и для тех, чьи дети еще ожидают помощи.

Более подробную информацию об упомянутых препаратах вы найдёте по нижеприведённым ссылкам:

1.Клобазам- https://www.rlsnet.ru/mnn_index_id_476.htm

2.Диазепам- https://www.rlsnet.ru/tn_index_id_164.htm

Следует помнить, что нервные расстройства протекают у детей особенно тяжело, потому что в юном возрасте нервная система только начинает окончательно формироваться и любые патологии могут повлиять на дальнейшую жизнь, особенно без оказания должной медицинской помощи. Поэтому очень важно следить как за своим здоровьем, так и за здоровьем своих детей.