дома нескучно
Как весело и с пользой пережить самоизоляцию

Как выбрать ПП макароны?

2 February 2019

Все мы уже давно знаем, что макароны на правильном питании можно есть исключительно из твердых сортов пшеницы и тогда они принесут только пользу.

Но как же их выбрать? На самом деле, все очень просто:

1. Ознакомьтесь с упаковкой изделия и составом.

На упаковке должно быть указано, что макароны группы А или они твердых сортов. Еще обращаем внимание на количество белка, в качественных макаронах, в 100 граммах продукта, содержится не менее 12 граммов белка.

Но мы не будем доверять всему что написано на упаковке и убедимся в качестве самостоятельно.

2. Вода от качественных макаронных изделий не становится мутной.

3. Ориентируемся на консистенцию готовых макарон. При варке, они не должны очень сильно развариваться и увеличиваться.

4. Ориентируемся на вкус. Вкус у некачественной продукции тоже разваренный и слишком мучной.

5. Качественные макароны не слипаются и их совсем не нужно мешать даже один единственный раз при погружении в воду. Также они продолжают быть не клейкими, упругими и привлекательными на вашей тарелке.

И лично я предпочитаю макароны зарубежных производителей. Отечественные макароны, увы некачественные, ну или мне попадались только таковые.

Стоит мне найти отечественные макароны приличного качества, как они через некоторое время начинали портиться, то есть производитель начинал экономить на нашем с вами здоровье, в пользу своей выгоды!

А чтобы это блюдо принесло вам больше пользы, чем вреда не стоит есть их вечером и лучше сочетать с белковой и/или растительной пищей.

Приятного аппетита!