ПП запеканка "халва" - чудо из тыквенной муки + история покупки

22 January 2019

Рецепт полюбится даже тем кто не любит запеканки, так как это блюдо по вкусу больше напоминает халву. Муж, мама и я сказали это за столом в один голос.

Итак, с чего все начиналось.

А началось все с того, что я решила поэкспериментировать с мукой и приобрести, что-нибудь интересное. Тогда я пошла в ближайшую аптеку, так как та в которой я обычно закупаюсь, слишком далеко. У провизора я поинтересовалась продается ли мука, на что она начала грубо потешаться надо мной и отправила в магазин "Пятерочка". Но к счастью уже на следующий день я отправилась в свою любимую аптеку и купила там все что было необходимо. А выбор мой пал на муку из тыквенных семечек.

Тыквенная мука
Тыквенная мука

Когда изучала о полезностях муки из тыквенных семечек, оказалось, что она невероятно полезна и с ней можно раз и на всегда забыть аксиому о том, что мука - это исключительно высокоуглеводное блюдо. Все наоборот, химический состав тыквенной муки большей частью состоит из белков. А это означает, что можно есть десерты и наращивать мышечную массу.

Но это не все что меня удивило. Например, приготовленная мною запеканка была совсем не похожа на запеканку. В аптеке, у меня кстати, интересовались, что я творю из такой муки, если я смогла заинтересовать и вас, то давайте скорее приступать к приготовлению.

Для этого нам понадобится:

1. Творог - 500 гр.
2. Тыквенная мука - 1 ст.
3. Яйца - 3 шт.
4. Мед - 2 крупные ч.л. густого меда.
5. Сироп тапинамбура с вишней - 1 ст.л.
6. Яблоки (средние) - 3 шт.
7. Изюм белый, крупный - 150 гр.
8. Корица - 1 ч.л.
9. Нерафинированное кунжутное масло для смазывания формы - 1 ст.л.
Ингредиенты
Ингредиенты

Способ приготовления:

Смешиваем творог, муку, яйца, мед, сироп и корицу. Хорошенько взбиваем блендером. Далее добавляем к массе изюм и тертые яблоки.

Смазываем форму маслом, перекладываем туда массу и выпекаем в духовке 40 - 45 минут, при температуре 180 градусов.

По технологии, запеканку с духовки нельзя доставать сразу, а нужно подождать 10 минут уже с выключенным газом, а затем открыть дверцу и подождать еще 30 минут. Это необходимые меры, для того чтобы наша красота не потрескалась.

Запеканка - халва
Запеканка - халва

Приятного аппетита!