Как выбрать спортзал?

Здравствуй дорогой читатель!

В прошлой статье мы поставили цели, определились, как и что мы хотим получить от наших посещений спортзала.

Но прежде чем пойти в этот самый зал, нам надо определиться в какой и куда.

Есть несколько советов по выбору заведения которое мы будем посещать как минимум 2 раза в неделю. А потому к выбору надо подойти серьезно.

1. Наверное один из самых важных показателей-это конечно же цена. Сейчас огромное количество различных клубов, от самых дешевых “подвалок” до ультрасовременных дворцов из стекла и стали. Тут уж как говорится на любой вкус и кошелек.

2. Второй немаловажный фактор-это близость к дому или работе. Нет смысла ехать на другой конец города, терять время и силы, когда рядом всегда можно найти свой зал.

3. Радость от посещения. Бывает так, что приходишь в новый зал и вроде бы все хорошо, улыбчивый персонал, удобное расположение, подходящая стоимость. Но что-то не так. В таком месте заниматься не стоит. Итог будет один, вы не будете туда ходить.

Это простые принципы выбора заведения. Вам должно нравится, вы должны идти с удовольствием. Со временем у вас появятся новые знакомые, дружеские отношения. И тренировки будут желанны и ожидаемы.

Не стоит сразу покупать абонемент на год и более. Может показаться, что цена выгодная и надо брать вот прямо сейчас и сегодня.

Не торопитесь, спортивные клубы постоянно устраивают акции, распродажи и всячески пытаются угодить клиенту.

Для осознания того, ваше ли это место, нравится ли вам там –стоит купить месяц. И честно тренироваться, прислушиваться к ощущениям до, вовремя и после тренировок.

Из опыта, у меня возле дома открылся спортивный клуб, низкая цена за год, шаговая доступность, укомплектован по полной программе. Всем хороший зал. Но не лежала душа. И все хорошо и заниматься удобно. Но! Не хочется в него идти. И любимый фитнесс клуб в 20 минутах езды, дороже в разы. Но туда едешь как домой, там все родное.

Ваша задача найти клуб который будет приносить только позитивные эмоции от любой мелочи. И тогда результаты не заставят себя ждать.