В Госдуме не понимают, почему чиновники должны отказываться от недвижимости за границей

6 March 2020
12k full reads
2,5 min.
24k story viewsUnique page visitors
12k read the story to the endThat's 50% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

В Госдуме России считают, что в Конституции будет лишним поправка о запрете российским чиновникам иметь недвижимость за границей и не понимают, почему нужно запрещать иметь дом за границей. Об этом в частности заявил глава комитета по строительству и законодательству Павел Крашенинников.

Начнем с того, что сразу видно, как мнение народа расходится с мнением чиновников и депутатов. Люди считают, что нужно внести такую поправку и в этой публикации мы приведем комментарии пользователей Сети, а в Думе считают, что не нужно. И в комментариях под этой статьей люди об этом тоже пишут.

Госдума. Фото с лицензией на публикацию
Госдума. Фото с лицензией на публикацию
Госдума. Фото с лицензией на публикацию

Павел Крашенинников, который является депутатом от "ЕР" и главой одного из комитетов, не понимает, почему чиновники должны отказываться от своей недвижимости за границей. Он считает, что для этого нет никаких оснований.

Мы писали о том, что в Госдуме отклонили поправки в главный закон о запрете депутатам иметь недвижимость и также запрете о проживании их семей за границей. Почему отклонили? До этого момента известно не было. Однако оказалось, что в Думе посчитали, что этого не стоит делать, если чиновник указывает недвижимость в декларации. То есть покупай миллионные виллы, двухэтажные дома, главное, чтобы они отображались в налоговом документе.

Оказывается, из-за деклараций, в которых нужно указывать недвижимость за границей перестали идти в местные депутаты. Об этом заявили в Госдуме. Так не велика беда, нужно чтобы было как можно больше простых людей у власти, а то получается, куда не глянь на местах одни бизнесмены. Многие имеют недвижимость за границей. А о простом народе забыли.

Самое интересное, что в Думе реально не понимают, почему депутат или местный чиновник не должен иметь недвижимости в Италии или, к примеру, во Франции. Они, наверное, боятся, что если будет такой закон, половина госслужащих должны будут уйти.

Но разве депутат или даже местный чиновник не должен быть патриотом России? Не должен делать все для страны и не смотреть на Запад. А то получается, что ту зарабатывает (а доход у них приличный), а жена ждет его в Италии на вилле. Сел в самолет и улетел на пару дней. А Россия? А что Россия? Там виллы нет, там можно только деньги зарабатывать.

Интернет «кипит» после того как стало известно, что в Думе не понимают, почему чиновники не должны иметь недвижимость за границей. Реально, мнение народа не совпадает с мнением депутатов.

Вот еще одно мнение. Люди против того, чтобы чиновники, которые ничего не делают для того, чтобы жизнь в России стало лучше, покупали недвижимость, там, где люди живут хорошо.

Вот мнение народа. А разве хорошо, что депутат или мелкий чиновник имеет недвижимость в той стране, которая вела санкции против России и при этом этот же депутат кричит о патриотизме. Разве это хорошо? А если посмотреть на их "домики", там же целые апартаменты. Тут нужно заметить, что люди ничего не имеют против недвижимости за границей у рядовых россиян, но негативно относятся к тому, если она есть у чиновников или записана на жен и других родственников.

А вообще-то ответ очень странный. Давайте тогда сделаем так: депутаты будут жить за границей, а приезжать работать в Думу, как на вахту. Отработали и улетели. Покупают недвижимость потому, что не хотят жить в России, вот почему это делается. Потому что за границей лучше живется. А какие это патриоты. Разве нужны такие депутаты стране?

Вам также может быть интересно: Зарплата депутатов Госдумы РФ почти в 29 раз превышает МРОТ на 2020 год

И еще: Пользователи Рунета рассказали, почему российский чиновник не должен иметь недвижимость за границей

Дорогой читатель! Подпишись на канал, постав лайк. Расскажи свое мнение о статье. Как ты считаешь, должны чиновники и депутаты иметь недвижимость за границей. Твое мнение важно для нас!