ОВСЯНЫЙ КАЗУС

Не иначе как подляна – со стороны кого? ну какой-нибудь недотыкомки, например, – произошла со мной давеча в магазине «Магнит». Пошел я туда за минералкой – пить шибко хотелось. Однако магазинчик в последнее время явно скурвился – на месте, где должна была находиться сия живительная влага, зияли чёрные дыры. Не было также и кваса – других газированных напитков не употребляю. Ну да, один вид всё-таки был – «Ессентуки №17», но я её пробовал всего раз в жизни – в Донецке, на сессии, с бодуна, и была она невыносимо солёной. Но что делать? Пришлось брать…

Выбирая ещё что-нибудь из продуктов, решил купить овсяное печенье. Предыдущая пачка была уже на исходе, само же печенье понравилось мне на вкус – притом, что стоило всего 32 р. Взял печенье, ещё кое-чего набросал в потребительскую корзину, однако после того, как расплатился на кассе, показалось, что сумма несколько превышает прикидочную. Смотрю в чек – овсяное печенье – 69 рублей! Я возвращаюсь к полке – рассматриваю ценники – оказалось, что рядом с тем – за 32 р., расположен другой вид – за 69 – этикетки у них одного цвета и на полке всё оно в одной куче. Но что поделаешь – чек выбит – пришлось нести его домой…

Потом, разглядывая этикетку, понял почему оно настолько дороже – вместо сахара оно с фруктозой. Но только меня это особо не обрадовало. Черт с ними, с 37-ю рублями разницы – в конце концов, где наша не пропадала. Самое обидное в этой истории то, что печенье оказалось невкусным. В отличие от 32-рублевого…