Путин нарезал задачи партии

8 декабря текущего года Владимир Путин выступил на съезде политической партии «Единой России». В своей речи Путин обозначил задачи и цели политической партии на ближайшие годы.

Осенью сего года у граждан нашей страны сложилось впечатление, что у представителей государства, власти, в основной массе членов «Единой России», случилось какое-то «осеннее обострение». Чиновники разного уровня публично высказывались о том, «государство никому ничего не должно, не просило рожать детей», «можно прожить на 3 000 рублей, при этом питаться одними макарошками, при это мне (министру) питаться на эту сумму статус не позволяет», члены «Единой России» протолкнули супернепопулярную пенсионную реформу, повышение акцизов на бензин и т. д.

Такие публичные высказывания и действия чиновников, «слуг» народа, это, конечно же, «плевок» в сторону народа, «мы такие, нам статус не позволяет, а Вы питайтесь макарошками». Такие публичные высказывания показывают уровень культуры чиновников, уровень их человеческих качеств, такие высказывания говорят о том, что чиновники оторвались от своего работодателя (народа), «оборзели» в конце концов, забыли о том, за счет кого у них имеются такие высокие зарплаты и привилегии. За счет нас с Вами, за счет налогоплательщиков.

Такие высказывания чиновников бьют по рейтингу партии, народ голосует за кого угодно, только лишь бы это был не представитель «Единой России», тому пример осенний электоральный цикл на Дальнем Востоке. Владимир Путин говорил на съезде именно об этом, о вещах, которые недопустимы для членов «Единой России».

Владимир Путин говорил о том, что «Единая Россия» должна серьезным образом следить за этикой членов своей партии. «Конечно, есть и такие, которые ведут себя неприлично. Прошу вас самым внимательным образом за этим следить, не допускать никакого хамства, заносчивости, пренебрежения к людям на любом уровне. Подобное поведение вредно для страны и несправедливо по отношению к людям. Это просто опускает партию ниже плинтуса», — указал глава государства.

Владимир Путин напомнил, что главной задачей членов «Единой России» является поддержание авторитета партийцев. «Авторитет, как известно, не купишь, его можно только заслужить. Заслужить упорным трудом, искренним вниманием к нуждам людей, готовностью решать их проблемы, отстаивать правду, бороться с несправедливостью и не допускать ее самим», — обратился президент к представителям «Единой России».

Путин говорил и настоятельно рекомендовал привлекать новых молодых талантливых людей в партию. Путин рекомендовал «взять на вооружение уже работающие в стране открытые конкурсы по формированию управленческого состава». Такие механизмы продвижения простых талантливых людей через конкурсы открывают не на словах, а на деле «социальные лифты» для думающей молодежи.

Владимир Путин подчеркнул для «Единой России», что программа действий партии на ближайшие шесть лет обозначена в его указах от мая 2018 года, о тех показателях и цифр, которая страна должна достичь к 2024 году. Чиновники всех уровней, а это основная масса члены «Единой России», должны сконцентрироваться на выполнение задач, поставленных Президентом.