Россияне – неблагодарные люди

20 December 2018

Слова Чубайса на Общероссийском гражданском форуме, прошедший в г. Москве 08 декабря 2018 года.

«Российское общество, в моем понимании, глубоко инфантильно, оно вообще за 25 лет не удосужилось даже сказать «спасибо» бизнесу один раз за все, что бизнес сделал в стране, — заявил Чубайс.

Он (бизнес) страну отстроил. Он восстановил безнадежно обрушившиеся советские предприятия, он вернул зарплату людям, он наполнил бюджет деньгами. Он создал источники для того, чтобы наша интеллигенция получала средства на поддержку культуры, науки, образования.

И все это сделали те, кого общество называет олигархами — другого слова российский народ даже не придумал».

Наглое и публичное заявление Чубайса о неблагодарности россиян вызвало недоумение и возмущение в российском обществе. Реакция простых людей была ожидаема. Что, что сказал этот «рыжий», мы не поблагодарили его за то, что он разрушил, распродал и распилил наши заводы и предприятия в 90-е гг., потом угробил и раздербанил РАО «Единую Энергетическую систему России», сейчас в должности главы Роснано выводит деньги налогоплательщиков зарубеж и не дает развиваться новым технологиям в России. Мнение народа такого, что этого «падонка» должны показательно и публично судить за все деяния, которые он совершил.

Я не понимаю, какие силы стоят за этим «неприкасаемым», «неподсудным» Чубайсом. При его положении, при таком общественном мнении о нем, он должен в тряпочку молчать и каяться, не раздрожать российское общество своими циничными и нелепыми высказываниями.