Ремонт в ванной: меняем картину мира за 2 часа

17 December 2018

Продолжаю рассказывать о том, что делать с ужасной ванной и как быстро и просто улучшить ситуацию. Сегодня поговорим о дырке в стене и отваливающейся плитке — очень распространенном явлении в съемных квартирах.

Итак, перед нами стена, на которой сразу несколько проблем...

1. Сверху заливали соседи, поэтому есть подтеки на краске.

2. Слева внизу проржавевшая грязная батарея. Трубы, к которым прикручен смеситель, тоже покрыты ржавчиной.

3. Прямо по центру огромная дыра глубиной около 5 см. Здесь раньше висела колонка. Затем она переместилась на стену левее, а после демонтажа осталась дыра в отделке.

4. Плитка частично отвалилась, на стене справа она сильно шатается и держится на честном слове. По верхнему краю неаккуратные мазки плиточного клея, снизу на стыке между плиткой и ванной — черная полоса плесени...

Давайте договоримся о условиях задачи.

Понятно, что можно сделать очень хорошо и красиво, просто отодрав все нафиг и сделав капитальный ремонт. Но большинство ребят этого слова пугаются и откладывают на неопределенный срок. Мысли о ремонте нагнетают тоску и вводят в ступор. Поэтому большинство ванн выглядят так, как они выглядят.

Я же предлагаю другой подход. Заключается он в том, что в любой момент времени вы можете внести небольшие улучшения и получить результат прямо сейчас. Хуже чем было, не станет....

Читать дальше