Неадекватная женщина в парикмахерской

В студенческие годы, параллельно с университетом, я закончила курсы парикмахера (куда же без них) и устроилась работать в небольшую парикмахерскую.

Первое время было очень страшно- при виде клиента у меня подкашивались ноги и тряслись руки, но намотав сопли на кулак я старалась держаться уверенно.

Как оказалось, мир не без добрых людей. Клиенты, которые видели мое волнение- подбадривали, тем самым придавая мне уверенности. Многие остались моими постоянными клиентами.

Но были и другие.

Я работала в паре с девушкой Юлией, у которой, кстати говоря, был опыт работы 7 лет. В тот день стояла дикая жара, кондиционер отсутствовал, а вот 2 рабочих фена только накаляли обстановку. У меня в кресле сидела постоянная клиентка и мы спокойно занимались окрашиванием, а Юля что-то писала у ресепшена, как вдруг пришла ОНА.

-Здрасте! Сколько будет стоить постричься?- спросила она таким голосом, как будто ей уже не понравился будущий результат.

-А какая стрижка вас интересует?- спросила Юля.

-Ну покороче.

-Проходите, подберем что нибудь, ну если такая же как была у вас, то 450 рублей.

-Ничего себе, а что так дорого? Мне только здесь убрать и тут!- женщина показывала на части головы.

-Понимаете, убрать нужно будет по всей длине равномерно, чтобы получилась аккуратная стрижка.

-Да не надо мне ничего равномерно убирать! Давай ножницы я сейчас отчикаю где мне надо и все. 150 рублей хватит?

-Извините, но мы не...

-Ладно, давай стриги!- махнула рукой женщина и посадила свою пятую точку в кресло.

Я не знаю, зачем Юля ее взяла. С таким настроем отправить бы ее вежливо в другую парикмахерскую, но напарница была на 7 месяце беременности, и видимо гормоны здорово били по башке.

Все сразу пошло не так. Когда на клиентку накинули пеньюар, то она постоянно дергалась и скулила, что ей нечем дышать, что ей везде перетянули. Вода в распылителе оказалась слишком холодной, а зеркало очень искажающим. И это они еще не приступили к стрижке.

Моя клиентка боковым зрением все косилась на неадекватную женщину и ждала, что же будет дальше.

Если честно, меня сначала повеселила эта ситуация. Пока не произошло это...

Юлия приступила к стрижке и в процессе работы захватила на голове клиентки прядь волос, готовясь отрезать часть длины. Я не знаю, что творилось в голове той женщины, но в этот момент она дернула головой, как бы не давая ей отрезать волосы и моя напарница отрезает себе кожу на фаланге указательного пальца, кожу которая дает пальцу согнуться.

Это была жесть! Я побежала доставать аптечку, моя клиентка в дичайшем...шоке, Юля еле сдерживается от боли и нецензурной брани, везде кровь!

Женщина с мокрой головой начала кричать, что та хотела криво ее постричь и обрушается на нас трехэтажным матом. Она слезает с кресла и рвет на себе пеньюар. Да-да! Именно рвет, как футболку десантник на 2 августа! Мы в шоке! Я Прошу ее покинуть парикмахерскую или мне придется вызвать полицию. Она с бешенными глазами схватилась за ножницы, которая Юля оставила неподалеку и начинает быстро отрезать себе волосы в хаотичном порядке. Мы все разинули рот и отошли на безопасное расстояние. Закончив она быстро ушла.

Мы еще долго пытались привести себя в чувство. Юля ушла в декрет после этого случая, а я боялась работать одна, поэтому на всякий случай всегда в кармане держала перцовый балончик.

Вот такая история! Если вы остались под впечатлением- ставь палец вверх! Всем адекватности! Пока!