Позднее отлучение от груди часть 1

12 November 2020

Решила я отучать спонтанно, долго тянула после двух неудачных попыток, то сама не выдерживала, что дочь плачет, то были с бабушкой и она подначивала, дай грудь, видишь, как ребенок мучается. В результате решила, что ничья помощь мне не нужна, настроилась. Близилась весна и 2,5 года дочери. Много прочитала информации на этот счет и до сих пор не могу понять, почему если мазать грудь, то именно горчицей? Неужели нет других средств, моя дочь не переносит любые лекарства, я решила использовать капли от аллергии Зодак (можно Зиртек, запах мне напомнил какой-то клей), от одного запаха моя дочь кривилась, что даже не стала пробовать грудь. Начала постепенно, отвлечь ее игрушками и прочими интересными занятиями можно было минут на пять, она все равно требовала свое.

Я стала считать наши кормления, насчитала 7-8 за день, включая дневной и вечерний сон. Да уж не мало, но все оказалось проще чем я думала. Моей целью было оставить только дневное и ночное кормление. За неделю я это сделала, ходила больше гулять. Предлагала вместо груди вкусняшки, которые она любит. Говорила, я устала, к дневному сну отдохну и дам. Лиза начала хитрить, после двух трех часов после пробуждения говорила, что хочет спать, а потом получив грудь, опять неслась играть. Я поняла этот хитрый ход и перестала на это реагировать. Дочь чуть-чуть хныкала и успокаивалась. Так за полторы недели мы перешли на кормление только перед сном.

Следующим этапом было не давать на дневной сон, я собралась с силами и помазала грудь ненавистным зиртеком, сказала, извини грудь заболела. Она для достоверности попробовала и тут же начала плеваться. Мне не пришлось мазать грудь дважды, когда она подходила в следующие разы, мне достаточно было напомнить, что у меня там больная гадкая сися. Она немного поплакала и переключалась на другую деятельность. В результате дневной сон мы потеряли. Дома ни в какую нельзя уложить и даже пытаться, сразу шквал негодования. Единственный вариант – несколько раз засыпала в коляске, когда гуляли, и она окончательно выдыхалась. Но так было лишь в те дни, когда плохо спала ночью или рано вставала утром.

Весь день ребенок шатался, но не спал, ожидая вечер и желанную грудь. Зато вырубалась буквально за 2 минуты. Но ночью висела и часто просыпалась.

Так мы протянули еще неделю....

Продолжение в следующем посте.