Тосты с салатом из баклажанов

16 December 2018

Простой и быстрый способ разнообразить ваш праздничный стол.

Количество ингредиентов рассчитано примерно на 8 тостов:

- 1 средних размеров баклажан;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1/4 чайной ложки соли;
- черный перец;
- 1 чайная ложка красного винного уксуса;
- 200 гр. раскрошенного сыра фета;
- 1/2 красного лука;
- 1 зубчик чеснока, очищенный и разрезанный пополам

Разогрейте духовку до 425 градусов. Слегка смажьте маслом противень. Пока духовка разогревается подготовим баклажан.

Нарежьте баклажан кубиками. Переложите их в миску и перемешайте с оливковым маслом, солью и черным перцем(по вкусу).

Выкладываем содержимое миски на подготовленный противень и держим в духовке около 25 минут, периодически можно переворачивать кусочки так, чтобы они равномерно подрумянились. Пока баклажаны готовятся, нарежьте красный лук.

Спустя 25 минут перекладываем баклажаны в отдельную миску и даем остыть около 3 минут. Далее добавляем в миску красный винный уксус, сыр фета и нарезанный красный лук. Тщательно перемешиваем. Салат готов :)

Далее сделайте 8 тостов. Лучше всего подойдут кусочки багета.

Перед тем, как положить салат из баклажанов на тосты, предварительно смажьте из небольшим количеством оливкового масла и потрите половинкой чеснока.

Вкусная и полезная закуска готова :)