К нам приехали индоутки

Киваем головой, трясем хвостом и шипим.
Киваем головой, трясем хвостом и шипим.

Привезли их в мешках. Даже не в коробке. Как-то жестоко, на мой взгляд. Но бывшие хозяева утверждали, что это единственный способ доставить уток в целости. Ну да ладно, дело прошлое. Итак, привезли к нам 4 мешка. В каждом мешке-не кот, а птица. Селезень и 3 уточки- семья... Освободившись из тесного такси, утки устроили представление: встали в круг, закивали шеями, распушили хохолок на голове и зашипели. Вот это номер-они не умеют крякать! Шипят, как гуси. Удивленные куры взяли их в кольцо и тревожно закудахтали. Где-то в углу воинственно крутили головами петухи.

Драки не будет!
Драки не будет!

Война! Подумал я. Но, обошлось. Очевидно, соразмерив силы, петухи обходили уток стороной. Куры быстро привыкли к новым соседям. А утки, поволновавшись дней 5, стали хозяевами курятника. Ещё через неделю привыкли ко мне, перестали убегать и шипеть. Ещё бы, ведь я тот дяденька, который приносит еду и меняет воду.

Семья
Семья

Внимательно наблюдая за птицей, мы с дочерью сделали вывод, что утки являются неформалами. Спокойные и бесстрашные, будто сидят на каком -то допинге. Оперенье черное, как косухи поклонников металла. Временами дергают шеей и трясут хвостом, причем делают это дружно, как по команде- очевидно танцуют шейк. А ещё, у них на макушке можно заметить панковский ирокез. Появляется он у них от каких-то переживаний.

Утиный главарь
Утиный главарь

Ну а куры, по аналогии, составили поп-гопсообщество. Беспокойные, бегают туда-сюда, воруют еду у уток, постоянно кудахчат (матерятся-не иначе!), сидят на кортанах (на жердочке), беспрерывно лузгают семечки. Чем не гопотушки?

Диля  выполняет роль птичьего жандарма- внимательно  следит за их поведением, в случает бузы-воет и лает.
Диля выполняет роль птичьего жандарма- внимательно следит за их поведением, в случает бузы-воет и лает.

Весело у нас.

Пожалуйста, поддержите канал лайком и подпиской. Спасибо за внимание.

Еще про птицу можно почитать:

Что же ты творишь, курица?

Первые цыплята