Омлет матушки Пуляр. Как приготовить ресторанное блюдо стоимостью 5500 рублей дома за 40 рублей!

422 full reads
511 story viewsUnique page visitors
422 read the story to the endThat's 83% of the total page views
2 minutes — average reading time

Омлет матушки Пуляр. Как приготовить ресторанное блюдо стоимостью 5500 рублей дома за 40 рублей!

Когда свои курочки несут яйца, это очень хорошо. Но что делать, если яиц много? Я не жалуюсь)) Хочу найти применение яичных излишков. (эта тема затронута в ЭТОЙ СТАТЬЕ).

Одна подписчица подсказала мне (спасибо ей за идею) приготовить аристократическое, а для нас и экзотическое блюдо — омлет от матушки Пуляр.

Покопавшись в интернете, я нашел этот рецепт восхитительным, тут же исполнив его, о чем и будет эта статья.

Немного истории. Этот воздушный омлет, больше напоминающий суфле, стали готовить в Нормандии с 19 в в ресторане La Mère Poulard. (хм...ресторан, как же... подозреваю, что тогда это была харчевня, рестораном он стал только в 20 в). Готовили его в медной посуде, на дровах, доходил он в печке. Немного коммерческой жилки и маркетинговой смекалки, и Omelette de la mère Poulard стал самым популярным блюдом в Нормандии, соответственно и самым дорогим. Его и сейчас подают в этом ресторане за 25 евро за 100 грамм. При этом порция начинается с 300 грамм.

Ресторан во Франции, где готовят омлет по секретному рецепту
Ресторан во Франции, где готовят омлет по секретному рецепту
Ресторан во Франции, где готовят омлет по секретному рецепту

Приступаем к приготовлению изысканного омлета от матушки Пуляр, ценой в 1900 (!!!!) рублей за 100 гр. Нам же он обойдётся не дороже 50 (!!!) рублей.

На одну порцию:

1. куриные яйца — 3-4 штуки (обязательно свежие, иначе может не получиться)

2. молоко или сливки- 2-3 столовых ложки

3. щепотка соли

Порядок приготовления:

1. Отделить белок от желтка.

2. Добавить в желток молока и щепотку соли, взбить миксером или венчиком (не переусердствуйте)

3. Полученную массу из желтков выливаем на предварительно смазанную маслом (в оригинале сковороду не мажут -но мы не будем рисковать) и прогретую сковороду, как блинчик.

4. Взбить белки с щепоткой соли до густой пены На схваченные на сковороде желтки равномерно распределите белковую пену.

5. Жарьте 5-7 минут.

6. Блюдо будет готовым, если при прикосновении пальцем белок будет упругим и не липнуть к рукам.

7. Выкладываем на тарелку, разрезаем пополам, накрываем одну половинку другой, как сандвич.

Приятного аппетита!

ЗДЕСЬ Вы узнаете как можно сделать маринованные яйца — интересную закуску родом из Америки.

Подписывайтесь на мой канал и ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте палец вверх!