Рецепт: Суп Чаудер

  • Лук порей 20 г
  • Морковь 20 г
  • Стебель сельдерея 20 г
  • Картофель отварной 60 г
  • Тимьян свежий 3 г
  • Чеснок 15 г
  • Лосось (или любая другая рыба) 60 г
  • Креветки 40 г
  • Молоко 100 мл
  • Панчетта (можно бекон) 30 г
  • Рыбный бульон (не обязательно) 200 мл
  • Петрушка, кинза 5 г
  • Масло подсолнечное2 0 г
  • Соль 3 г
  • Перец чёрный молотый 3 г

Шаг 1

  • Нарезать мелким кубиком лук порей, морковь, стебель сельдерея, чеснок. В разогретый сотейник наливаем масло, закидываем лук — пассируем. Далее закидываем мелкие кубики моркови и сельдерея — обжариваем, добавляем половину чеснока.

Шаг 2

  • После того как овощи приготовятся закидываем лосось, обжариваем вместе с овощами — 3 минуты. Добавляем рыбный бульон(если нет бульона, то можно использовать кипяченную воду или овощной отвар). После закипания оставляем на 5-7 минут, в зависимости от нарезки лосося. Лосось рекомендуем порезать на небольшие одинаковые кубики.

Шаг 3

  • Пока готовится суп, мы поставим на большой огонь сковороду и обжарим длинные и тонкие слайсы панчетты (бекона). Обжариваем до хрустящего состояния, далее снимаем и выложим на салфетку, что впитался лишний жир. Откладываем до финального этапа приготовления.

Шаг 4

  • Берем наш отварной картофель и делим пополам. Одну половину режим на кубики и забрасываем в суп, вторую растолочь в пюре и добавить — хорошо перемешать суп, добавить молоко, креветки и листики тимьяна. Варим 3 минуты от кипения, добавляем оставшийся чеснок — снимаем с огня. Даем постоять 5 минут.

Шаг 5

  • Перед подачей поломать бекон на небольшие сегменты. Насыпьте суп, посыпьте зеленью и выложите сверху хрустящий бекон. Наслаждайтесь!

Источник: www.gotovim-sami.top

Можно добавить лимонный или апельсиновый фреш после подачи — не бойтесь экспериментировать!