Chanel Fall2019 RtW. Всегда.

Пожалуй, единственное, что я не особо люблю в моде - это то, что мы начинаем думать об осени и зиме, когда думать о них совершенно не хочется.

Коллекции Fall/Winter обычно показываются широкой публике весной. И это последнее, что хочется лицезреть после порядком надоевшей зимы. Но мы с вами не баеры, а простые люди, которые обожают красивую одежду и хотят быть в курсе тенденций, поэтому я считаю правильным представлять обзор на сезон за три месяца до оного. Этого вполне достаточно, чтобы обновить гардероб к сезону, да и скидки скоро начнутся.

Я не являюсь ультраправой фанаткой какого-либо из брендов, но тем не менее, хочу начать обзор сезона FW’19 с короля. С Chanel. В конце концов, кто как ни Лагерфельд и его команда, вели и указывали нам светлый путь к трендам.

Коллекция FW’19 - последняя, что нам подарил этот великий мастер. Он перенес гостей показа высоко в горы, к заснеженным шапкам, к уютным шале, воссоздав в Гранд Пале целую деревню. И в самом центре раскинулся прекрасный отель Chanel Gardenia, и все его прекрасные гости высыпали наружу.

Показ начался с минуты молчания, а затем знакомый всем голос прорезал тишину и заговорил с публикой. Карл говорил на французском, представляя коллекцию, а модели плакали. Получилось очень трогательно.

Теперь о самой коллекции. Она вышла совершенно фешенебельной, особенно первые образы в классическом твиде. Кара была просто восхитительна в шляпе и длинном пальто.

Укороченные шерстяные бриджи захватили все моё внимание. Обилие аксессуаров - на грани китча. Но Лагерфельд не был бы непревзойдённым мастером, если бы он не знал этих граней, как свои пять пальцев.

Кейпы - одна из моих любимых вещей, Потому что они всегда смотрятся благородно, всегда делают из женщины королеву. Фуксия - не самый мой любимый цвет, но из под руки Лагерфельда априори ничего плохого выйти не может, поэтому отнесёмся серьезно.

Сумочки шанель из овчины просто милейшие. Яркие пуховики - самый логичный выбор для жительницы мегаполиса - без них никуда, как бы ни противилось все внутри. Воздушные нежнейшие платья совершенно не подходят к московским осенним реалиям но они настолько хороши и изящны, что автоматически записываются в мастхэв сезона. Лакированная кожа остается, чему я очень рада.

Белоснежки под конец показа были, как богини из параллельной вселенной. Всё в них идеально и всё хочется примерить. Пушистые юбки и Пенелопа Круз!

Коллекция получилась шедевральной, Но самым трогательным для меня оказался финальный проход под Heroes Дэвида Боуи. Он был похож на встречу старых друзей, которые собрались помянуть своего... отца? Да, пожалуй. Десятки непохожих друг на друга сестер собрались, чтобы вспомнить только хорошее. Люблю вас❤️