Плов, который сможет приготовить каждый

Всем привет, сегодня хочу поделится с вами рецептом плова.

Раньше когда готовила плов у меня все время получалась каша с мясом)))

Этому рецепту научила меня моя бабушка. Самый вкусный плов, и легко готовится.

Для приготовления нам понадобится:

Мясо(говядина,свинина на ваш вкус я готовлю со свинины)-500-600г

Когда мясо потушилось и стало мягким добавляем воду 3 стакана довести до кипения и добавить рис. Добавить не много соли, и варить до готовности. В конце готовки добавить чеснок 1 головку и дать плову настоятся 1час.

Рис предварительно замочить в воде минимум на 2часа. Это самое важное в приготовление плова)

Морковь крупная-1шт

Луковица крупная-1шт

Вода -3стакана

Специи любые(я обычно использую для жарки мяса)

Масло подсолнечное.

Приготовление:

Нарезать лук крупными кусочками не много обжарить(что б лук выпустил лишнею жидкость). Нарезать мясо средними кусочками добавить к луку, морковь нарезать соломкой добавить к мясу.По солить по перчить добавить специи. Все жарить минут 10ть, затем тушить 30мин на маленьком огне.

Когда мясо потушилось и стало мягким добавляем воду 3 стакана довести до кипения и добавить рис. Добавить не много соли, и варить до готовности. В конце готовки добавить чеснок 1головку и дать плову настоятся 1час.

Плов получается ароматный, рассыпчатый!

Приятного аппетита!