Новости корейских кино и дорам (15 марта 2019)

15 March 2019

***

Ли Мин Ки («Внутренняя красота», «Эта жизнь – наша первая») может сыграть главную роль в новой дораме канала OCN с говорящим названием «Все лгут» (Everyone’s Lies) – снимать ее будет режиссер Ли Юн Чон («Сыр в мышеловке», «Первое кафе Принц»). Ли Мин Ки рассматривает предложение сыграть детектива, который помогает главной героине найти ее пропавшего мужа. Для того, чтобы спасти жизнь своему супругу, женщина становится членом Национального собрания. Премьера дорамы запланирована на вторую половину этого года.

***

На Хе Ми («Мой прекрасный союзник», «Несносная девчонка») и Ли Ен Ын («Великолепная Ын Су», «Удар») сыграют сестер Ван Гым Чжу и Ван Гым Хи в новой ежедневной дораме канала KBS «Дети королевы» (Queen's Children), которая будет транслироваться с понедельника по пятницу с 29 апреля, после завершения предыдущей дорамы, «Судьба, убирайся с моего пути». Снимать дораму будет режиссер Сон Чжун Хе («Старшая школа: пора любить»).

***

Производственные компании из Кореи и Индии объявили о начале работы над совместным проектом - «Хо Хван Ок: Правительница Гая» (Heo Hwang Ok, Embrace Of Gaya), съемками займутся корейские компании Say On Media и B&C Group и индийская студия Eros International.
В основу будущего проекта ляжет легенда о жизни знаменитой королевы Хо Хван Ок, которая родилась в Индии и в возрасте 16 лет стала женой корейского короля Суро, легендарного основателя и правителя города-государства Гая (Кымгван Гая) и первой королевой в период Трех королевств (I в. до н.э. – VII в.н.э.). Он будет состоять из двух частей – полнометражного фильма и веб-дорамы, в которых найдется место романтической линии, захватывающим приключениям, политическим интригам и торговым войнам. В проекте будут задействованы как корейские, так и индийские режиссеры и актеры.

***

Продюсер студии Джибли Тосио Судзуки заявил о том, что мэтр мировой анимации и один из сооснователей студии Хайяо Миядзаки работает над новым полнометражным мультфильмом Kimi-tachi wa Dō Ikiru ka (Как поживаете?), сроки выхода которого пока еще не определены. Судзуки отметил, что обычно фильмы студии выходят соответственно запланированным графикам, но эта работа над этой лентой давно выбилась из графика. Судзуки подчеркнул, что Миядзаки никогда не интересовали деньги. И он никогда не верил, что режиссер действительно может уйти на покой, как тот заявил ранее, и ничем не заниматься. Кое-кто поговаривает, что грядущий фильм будет последним проектом режиссера. Но Судзуки заявил: "Я в это не верю. Пока жив, он будет продолжать работать над новыми фильмами". Поэтому он попросил Миядзаки: "Пожалуйста, больше не объявляйте о своем уходе".

Сам Миядзаки в ноябре 2017 года говорил, что ему потребуется три или четыре года для завершения фильма в жанре приключенческого фэнтези. Название фильма позаимствовано из шедевра Гэндзабуро Ёсино (1937) с таким же названием. Миядзаки упомянул, что эта книга будет иметь огромное значение для протагониста его фильма. Роман Ёсино повествует о мальчике Копэру и его дяде и его личностном росте.

***

Шоу «1 ночь 2 дня» берет бессрочный отпуск после того, как один из его постоянных участников, Чон Чжун Ен, оказался в эпицентре громкого скандала – его обвиняют в скрытой съемке интимных видео с девушками, которыми он потом делился со своими друзьями в чатах KakaoTalk. В 2016 году Чон Чжун Ен уже был обвинен в подобных действиях, но тогда ему удалось договориться с пострадавшей и его вернули в шоу. Сейчас все сцены с участием певца удаляются из уже отснятого материала, однако команда, понимая серьезность вопроса, решила полностью реорганизовать программу и вернется через неопределенное время. Создатели программы принесли зрителям извинения за то, что недостаточно хорошо руководили актерами и пообещали принять меры, чтобы избежать повторения подобных ситуаций в будущем – новых участников будут отбирать намного тщательнее прежнего.

***

Суд отказал актеру Сон Сын Вону в условном освобождении на слушаниях по делу о пьяном вождении – 26 декабря прошлого года он попал в аварию, находясь в состоянии алкогольного опьянения и попытался сбежать с места происшествия, но его смогли поймать свидетели произошедшего. Вместе с ним в автомобиле находился его младший коллега и позже выяснилось, что Сон Сын Вон просил его взять вину на себя. Кроме того, оказалось, что он уже был лишен прав за подобное нарушение в сентябре. Сегодня началось повторное рассмотрение его дела, где прокурор запросил наказание в размере 4 лет лишения свободы.

***

Череда травм и несчастных случаях на съемочных площадках все никак не закончится – на этот раз проблема возникла у производственной компании дорамы «Королевство». Один из самых молодых сотрудников компании, отвечавший за реквизит, 12 марта слишком сильно торопился на съемки в Пхенчане и в результате попал в аварию, после которой скончался.

***

ТВ-рейтинги дорам, которые транслировались в среду и четверг, 13 и 14 марта:

Общественные каналы:
«Что случилось, Пун Сан?» (KBS), серии 37-40:
17.6% | 20.4% | 20.5% | 22.7% (
max)
«Большая проблема» (SBS), серии 5-8: 3.7% | 4.5% | 3.7% | 4%
«Весна придет» (MBC), серии 25-28: 2.8% | 3.2% | 2% | 2.2%

Кабельные каналы:
«Коснуться твоего сердца» (tvN), серии 11-12: 3.8% | 3.7% (min)
«Одержимость» (OCN), серии 3-4: 2.2% | 2.3%

Если вам понравилась статья, не забудьте про лайк! :)