Центральная студия телевидения

8 April 2019

В конце сороковых - начале пятидесятых годов прошлого века советское правительство решило визуализировать актуальную информацию, образование, развлечения и принести их в каждый советский дом. Постановлением Совета министров СССР 22 марта 1951 года в Москве на базе Московского телецентра на Шаболовке была создана Центральная студия телевидения СССР.

Сегодняшним телезрителям трудно представить, что и в каком объёме в то время показывали в то время. Представьте себе, что телевизор "оживал" часов в семь вечера и то, всего лишь на два-три часа. Объём программ увеличился лишь к середине пятидесятых годов прошлого века. Для зрителей стали доступны программы в формате тележурнала на тему знаний, искусства, физкультуры и спорта, а также для детей и специально для женщин.

Тогда же, в середине 50-х программа "Последние известия", ранее существовавшая как телеверсия подобной радиопрограммы, в которой диктор просто зачитывал новости, стала показывать репортажи, между прочим, снятых на киноплёнку.

1 мая 1956 года Центральная студия телевидения СССР провела первый прямой эфир, как тогда говорили, прямую трансляцию демонстрации с Красной площади в Москве. А чуть ранее телевизионных программ (кнопок) в стране стало две. Центральная студия телевидения впоследствии превратилась в Центральное телевидение СССР. Ниже документальный фильм, посвящённый Центральной студии телевидения, снятый специально для иностранцев. Смотрим!

Центральная студия телевидения СССР (1958)

Подписывайтесь на обновления, ставьте палец вверх, заходите на мой сайт Zdorovsko.ru и будет нам всем счастья, чудеса и доброе здоровье!