Апокалипсис из Японии

Ни для кого не секрет, что в последнее время создаётся всё больше картин, связанных с концом света в различных его формах. Одни предполагают, что это будут ядерные или кислотные дожди, инопланетяне, другие, что смертельный вирус или на Землю упадёт метеорит. И японцы не остались в стороне от этой тенденции. Я хочу рассказать вам о нескольких аниме-картинах, которые кажутся мне самыми лучшими в этом жанре.

1. Эрго Прокси (сериал)

Люди этого мира живут под куполом, где поддерживается их существование, и их обслуживают... роботы. За пределами же купола - безжизненная пустыня. На мой взгляд, главная проблема, раскрывающаяся в этом сериале - несовершенство мира. Вся та жизнь под куполом создана человеком, а значит, неидеальна. Этот мир со временем убивает сам себя, деградирует. На самом деле, если приглядеться, в этом сериале можно найти глубокий философский смысл, и каждый человек найдёт в нём что-то своё. Сериал состоит всего из 23 серий, и если вы любитель такого жанра, то советую данную картину к просмотру.

2. D: Охотник на вампиров

то аниме достаточно старое, год его выпуска - 1985. Однако, несмотря на это, оно будет интересно любителям жанра апокалипсиса и всяких монстров. Графика этого японского творения является неповторимой и аниме является классическим в своём жанре. Фильм был создан по одной из книг Хидэюки Кикучи - «D: охотник на вампиров». Сюжет необычен: после ядерного конца света на Земле остались существовать лишь вампиры, мутанты, техногенные монстры и демоны. Однако люди, которые долгое время служили в качестве пищи или рабов, начинают склонять удачу на свою сторону. Ну а что же в итоге получилось, вы посмотрите сами)

3. Конан - мальчик из будущего (сериал)

Мир, созданный Хаяо Миядзаки, не может быть плохим. Даже в своей самой первой работе (а это 1978 год) он показал, что любовь и доброта может возникнуть даже в суровых условиях окружающей действительности. Если честно, после просмотра всех серий становится немного грустно, что сериал так быстро закончился, но на протяжении просмотра ни разу меня не покинуло ощущение чего-то чудесного. Ну а теперь немного о сюжете. После применения тектонического оружия все континенты покрылись водой. Выжившие люди основали небольшое поселение на одном из оставшихся островов. Аниме показывает, каким на самом деле может быть прекрасным окружающий мир после апокалипсиса.

4. Cocolors

Новый (2017 год), короткий (45 минут) мульт, который показывает завораживающее будущее. Тот, кто любит вечную ядерную зиму, пепел вместо дождя и жуткие ядовитые катакомбы, наполненные газом, точно оценит эту экранизацию. Люди выживают только благодаря защитным костюмам. Но даже несмотря на то, что планета для них как чужая, ничего не мешает этим людям любить, дружить, ссориться и радоваться.

Если вы смотрели какое-либо из этих аниме, жду ваше мнение по поводу них в комментариях!)