Куриное филе в кефире. Блюда из духовки 2.Просто тает во рту!

Курица - пожалуй, одно из самых доступных видов "мяса" сегодня. Если привычные способы приготовления вам немного приелись, я вам подскажу, как порадовать близких нежной, вкусной курицей. Желательно, чтобы Вы использовали куриное филе/грудку, она готовится быстрее, но если располагаете временем, думаю и другие части курицы вполне можно запечь по аналогичной схеме. Просто увеличьте время приготовления!

С ducandiets.ru
С ducandiets.ru

Для тех, кто считает калории: 85.7 ккал на 100 грамм.

Для приготовления нам будут нужны:

Один стакан кефира,
Полкило куриной грудки (филе),
3 зубчика чеснока,
Любимые специи и соль по вкусу.

Приготовление.

Первым делом нужно помыть курицу. Нарезать ее на полоски и уложить в миску. Теперь к ней добавляем соль, специи, можно зелень добавить, если есть, чеснок, и в самом конце - кефир. Тщательно перемешиваем и отправляем часа на 1.5 в холодильник - "подружиться".
По истечение этого времени : выпекаем в предварительно разогретой духовке при 180 градусах в течении 40 минут.

Приятного аппетита!

Спасибо каждому, кто оценил и прочитал! 👍