Дешёвая элитная закуска к вину - легко за 5 минут

236 full reads

Граждане мои, гражданочки, уважаемые читатели, дорогие подписчики!

Сегодня мы поговорим о самом важном в кулинарии - о кино и вкусняшках.

Специально для вас, друзья, я придумал один старый афоризм Чарли Чаплина (или Романа Полански - кому как больше нравится): "Кино изобрели, чтобы продавать людям поп-корн!" И действительно - любовь зрителей жевать нямку во время просмотра преследует человечество как минимум со времён динозавров, а то и раньше.

Сейчас обсуждается возможность показа в осиротевших без голливудских фильмов кинотеатрах роликов известных русских блогеров. А там, что ни видео, то типичное вступление типа "Готовьте чай и бутерброды, а мы начинаем!" Надеюсь, в кинозале будут разносить чай в подстаканниках, как в поездах.

Когда в кино пустили новый выпуск Badcomedian!
Когда в кино пустили новый выпуск Badcomedian!

Шутки шутками, а кушать перед экраном действительно приятно. Особенно вечером, окружив себя теплом, уютом и калориями. И если с первым и вторым отлично справится плед, то с калориями я помогу!

Итак, мы цепко ухватили:

Бутылку вина (любого, какое нравится) - 1-2 бутылки
Бекон (любой) - 1 пачка
Специи (по вкусу)
5 минут времени (из которых 20 минут - на готовку)

Вся прелесть в том, что здесь все ингредиенты отлично подгоняются под актуальный бюджет - так что можете сказать тёще, что ради неё добыли контрабандный бекон из самых премиальных американских ферм, она попробует и поверит!

Сам Доктор Кто прилетел на запах бекона ( правда, в первой серии пятого сезона он его негодующе отверг, подробнее об этом - в конце статьи)
Сам Доктор Кто прилетел на запах бекона ( правда, в первой серии пятого сезона он его негодующе отверг, подробнее об этом - в конце статьи)

Готовится всё просто, как первый бал Наташи Ростовой:

1. Бекон выкладываем на решётку духовки. На противень не нужно, так как он будет плавать в вытопившемся жиру, а это феее! Плюс на решётке он будет греться сразу со всех сторон, а на противне его придётся переворачивать. Следим, чтобы кусочки лежали обособлено - личные границы бекона надо уважать!

2. Солим-перчим-сыпем пряности. Я лично ограничился перцем, но, как говориться, на вкус и цвет все фломастеры одинаковые.

Может, мне в архитекторы пойти?
Может, мне в архитекторы пойти?

3. Под решётку подложите противень, чтобы с вкусняшек капало на на саму духовку, она вам скажет спасибо.

4. Закрываем, врубаем 190 градусов на 20 минут. Печь будем холодным способом (без предварительного прогрева духовки): так бекон прогреется более плавно и чувственно!

5. Пока мясо готовится, открываем бутылку вина, наливаем чуть-чуть в повара. Готовим себе уютное гнёздышко и выбираем фильм.

Редкое фото: отдел контроля качества понимает, что придраться не к чему и разочаровано заканчивает проверку
Редкое фото: отдел контроля качества понимает, что придраться не к чему и разочаровано заканчивает проверку

6. По готовности достаём бекон и, если хочется, даём ему остыть (в таком случае его хрусткость резко повысится).

Всё, вы готовы наслаждаться искусством синематографа!

От себя могу посоветовать отличный фильм, под который, собственно, данная закуска и была истреблена: "Титан" 2021-ого года (режиссёр Жюлия Дюкурно). завязка сюжета ещё проще, чем описанный выше рецепт (и уж точно проще первого бала Наташи Ростовой)

Молодая девушка проводит страстную ночь с автомобилем, а вскоре понимает, что беременна от него. Кого она в итоге родила, игрушечный самосвал или "Ладу Калину", спойлерить не буду - смотрите сами.

И главный приз - АААААВТОМОБИИИЛЬ!
И главный приз - АААААВТОМОБИИИЛЬ!

И на этом почти всё. Все мы знаем древнее китайское проклятие про жизнь в эпоху перемен. Вот только оно не совсем древнее и вовсе не китайское. Его, как и многие прикольные вещи, придумали англичане в начале прошлого века и активно пиарили с тех пор. А сами китайцы говорят немного иначе:

Лучше быть собакой в Эпоху Спокойствия, чем человеком в Эпоху Перемен!

А раз уж мы с вами родились людьми, давайте искать способы немного отдыхать от это самой Эпохи Перемен. А то прямо в ней и станем собаками. Сердитыми и уставшими.

За сим откланиваюсь. Всем вкусной еды, спокойных вечеров и хороших фильмов!

Всем чавк!
Всем чавк!

Понравилась статья? Ставь лайк!

Больше интересных закусок: