Городская администрация разрешила родителям не гулять со своими детьми

20 December 2018

19 декабря в некоторых местных изданиях были опубликованы статьи об установке в городе Ноябрьске (Ямал) видеокамер на шести многофункциональных площадках, которые появились в этом году в рамках проекта «Городская комфортная среда».

Согласно материалам, теперь жители города могут «гулять» во дворе с детьми, не выходя из дома. Эврика! У мам и пап Ноябрьска есть возможность контролировать своего ребенка с помощью гаджета - компьютера, планшета или мобильного телефона.

Многофункциональная площадка в г. Ноябрьск
Многофункциональная площадка в г. Ноябрьск

Но как возможно проконтролировать ребенка, если родители сидят дома? Значит им надо все время прогулки не отрывать глаз от экрана. А как это сделать, если родитель выгнал ребенка погулять одного именно для, чтобы освободить время для себя или заняться домашними хлопотами? Не проще ли выйти на улицу и посидеть на лавочке, приглядывая за ребенком. Нормальный родитель не будет отпускать ребенка гулять без присмотра (не берем в расчет подростков). Если даже родитель и заметит через приложение какую-то проблему, то он просто ничего не успеет сделать. За это время его ребенка запихнут в машину и увезут.

Родители будут надеяться на это приложение, отпуская детей гулять на улицу, а педофилы в это же время будут высматривать одиноко гуляющих детей через это же приложение. Для доступа к нему надо просто зайти на официальный сайт администрации, в раздел «Комфортная городская среда» - «Видеонаблюдение» и включить камеры с нужной площадки.

Педофилы или похитители детей могут искать потенциальных жертв в слепой зоне видеокамеры или когда ребенок будет возвращаться домой. Им просто облегчили поиск своих жертв. Получается, что создается не комфортная, а «некомфортная городская среда.

Установка камер на детских площадках - это очень даже хорошо. Но подавать такую информацию надо, не вводя родителей в заблуждение. Камеры должны устанавливаться для предотвращения попыток вандализма, чтобы детские площадки не превращались в «рассадники» наркоманов и алкоголиков, чтобы отвадить от них собаководов и любителей шашлыков.