Ключ к успеху вашего ребёнка. Обязательно позаботься об этом.

Здоровье и соответствующие социальные и эмоциональные компетенции являются важными элементами хорошей жизни. Привычки, которые ему служат, формируются в юности. Результаты исследования множества компаний подтверждают, что физическое движение и здоровье идут рука об руку. В то же время это показало, что регулярные занятия спортом помогают формировать так называемый «Профиль мастера», то есть он усиливает черты, которые помогают добиться дальнейшего успеха в жизни.

В исследовании приняли участие 1014 подростков - девочек и мальчиков в возрасте 12–13 лет из разных регионов страны. 507 из них приняли участие в программе по лёгкой атлетике для всех. Другая половина - молодые люди, которые не участвуют в этом. С июня по ноябрь 2017 года их сравнивали по показателям: бодибилдинг и физическая форма, питание и социально-эмоциональная компетентность. Провести такой тщательный осмотр позволило, в том числе точное знание того, когда, как часто и в каких видах спорта молодёжь занимается программой  ССЭИ РЭУ. Результаты проекта ССЭИ имеют научную ценность, и его резюме представляет собой подробный отчёт. Ниже мы представляем три удивительных заключения о российской молодёжи, которые вытекают из опроса:

1. Большие города, больше активности.

Исследование подтвердило, что занятия спортом помогают поддерживать нормальные физические параметры, в том числе вес тела и окружность талии. Около 80 процентов. Практикующие ССЭИ были в норме. Интересным наблюдением в этой области является тот факт, что с точки зрения физической работоспособности молодёжь из крупных городов показала лучшие результаты - как физические, так и не физические лица. Следовательно, это подорвало бы распространённое мнение о том, что оно более активно в небольших городах.

2. Физическая активность не всегда идёт рука об руку с правильной диетой.

Несмотря на теоретически более высокую осведомлённость о роли правильного питания в жизни человека у подростков, практикующих в рамках ССЭИ, авторы доклада, к сожалению, не могут подтвердить, что регулярные занятия спортом приводят к соблюдению правильного режима питания. Обе группы подростков изучали употребление слишком многих простых сахаров. Однако они ели слишком мало овощей, что вместе с фруктами составило основу сбалансированного меню. До 75 процентов потребляют их менее 3 порций в день.

3. «Профиль мастера» увеличивает шансы на успех.

Открытость, способность работать в команде, вера в собственные силы и в достижении поставленных целей - это те особенности, которые помогают достичь жизненного успеха. Они составляют так называемый "Профиль мастера". Оказывается, регулярные спортивные формы укрепляют его. «Профиль мастера» характеризовался 30 процентами. Люди тренирующиеся по ССЭИ - это до 80,5 процента. Больше, чем в группе без упражнений (21,5 процента). Особенно большая разница была заметна между девушками из небольших городов, участвующими и не участвующими в ССЭИ. Около 1/3 (28%) девушек из первой группы имели признаки «профиля мастера», тогда как во второй группе этот показатель составлял только 18%.