Обзор доступных смарт-часов Huawei Watch GT2 E

15 January

Добрый день, с вами на связи ADVIZO, сегодня поговорим про смарт-часы. Для этого есть причины: это снижение цен на подобные гаджеты, повышение их функциональности и конечно востребованность среди потребителей электронных помощников.

Общей проблемой смарт-часов является время автономной работы. Если вы покупаете для себя самые навороченные смарт-часы любого бренда, у которых действительно много функций, то время их автономной работы оставляет желать лучшего. Поэтому когда какая-то компания разрабатывает очередную носимую smart электронику, то задается вопросом: а как соблюсти баланс между функциональностью, размерами и временем автономной работы? Казалось бы, что каждая из этих частей важна, но приходится постоянно чем-то жертвовать.

Huawei Watch GT2 E - умные часы и сделаны для молодежи. Компания Huawei так и заявляет, что это часы для поколения Z. Есть классическая версия: GT2, которая выглядит очень симпатично, дорого-богато, но не каждому подходит такой дизайн. Есть более простая спортивная версия этих часов и у нее есть примечательные функции. Но самая главная особенность этих часов конечно же время автономной работы. С большой долей вероятности компания Huawei, когда делала презентацию этих часов акцентировала внимание именно на времени автономной работы. Часы, которые могут работать при всей функциональности 14 дней без подзарядки с включенным GPS до месяца - это очень крутой показатель.

Huawei Watch GT2 E
Huawei Watch GT2 E
Huawei Watch GT2 E

Вторая важная причина, по которой мы говорим про эти часы, у нее есть одна незаменимая функция, которой обделены многие смарт-часы. Этот гаджет умеет замерять уровень насыщения кислородом вашей крови. Сейчас многие говорят о том, что если вы сидите, дома и боитесь что заболели коронавирусом, очень часто у человека занижен показатель уровня насыщения крови кислородом. Смарт-часы помогают это заранее диагностировать. Если вы постоянно следите за этим показателем, то он должен быть где-то 92-98 процента и это является нормой. Все что ниже уже подозрительно. Если на протяжении долгого времени этот показатель у вас низкий, то есть смысл пойти сделать КТ и провериться. Некоторые врачи говорят, что когда к ним попадают больные уже с симптомами, и если у такого больного есть гаджет, который замеряет уровень кислорода в крови им это очень сильно помогает при дальнейшем лечении.

С помощью отслеживания состояния уровня кислорода можно просто понять как окружающая среда, чистота воздуха, рационы питания влияют на этот показатель. Смарт-часы выполнены из стали в них установлен OLED экран очень хорошего качества. Ремешок антиаллергеный с перфорацией. Бывают разные расцветки ремешков, их ширина 22 миллиметра. К сожалению, они не из стали, а из пластмассы.

Huawei Watch GT2 E
Huawei Watch GT2 E
Huawei Watch GT2 E

В часах установлен процессор KirinA1, который потребляет минимум энергии. Но естественно это сказалось на производительности. Когда ты пользуешься часами то понимаешь, что здесь производительность снизили специально, чтобы они работали как можно дольше. Можно было бы процессор конечно и разогнать на полные обороты, заставить меню более плавно. Но это бы сказалось на том самом главном параметре часов: автономности. У этих смарт-часов нет микрофона и нет динамика. Нельзя принять вызов и поговорить с другим человеком. На них также нельзя установить приложения. Эти часы целиком и полностью ориентированы на спорт. Здесь невероятное количество спортивных функций. Общее количество тренировок, которые распознают часы - 100. Из них 15 режимов это профессиональные виды спорта.

Спортивные часы определяют вид тренировки автоматически. Как только вы начинаете что-то делать, они самостоятельно определяют режим тренировок и запускают Tracking. Все эти данные передаются в мобильное приложение Huawei Health.

Huawei Watch GT2 E
Huawei Watch GT2 E
Huawei Watch GT2 E

Из автоматического отслеживания здесь присутствует 6 популярных видов деятельности: бег на улице, ходьба на улице, ходьба в помещении, бег в помещении, эллиптические и гребные тренажеры. В этих часах можно погружаться под воду на глубину до 50 метров, то есть плавать в бассейне можно совершенно спокойно. И для плавания есть отдельные режимы тренировок.

Huawei Watch GT2 E
Huawei Watch GT2 E
Huawei Watch GT2 E

У часов 4 гигабайта постоянной памяти - это около 500 треков которые можно прослушивать если вы подключите к этим часам наушники по Bluetooth. Естественно такая опция в плеере имеется, вы выбираете источник звука и запускаете песни. То есть во время тренировок можно обойтись и без смартфона.

Часы используют две собственные технологии. Одна называется TruRelax и она покажет насколько насыщена ваша кровь кислородом. Часы постоянно мониторят этот показатель, ведут аналитику и скидывают это в приложение. При каких либо нарушениях часы дадут пользователю определенные рекомендации по дыхательным практикам и упражнениям. Вторая технология называется TruSleep и как видно из названия она отвечает за отслеживание сна. Корме этого ведется постоянный мониторинг сердечных ритмов и диагностика 6 самых распространенных нарушений сна.

Эти часы умеют принимать уведомления со смартфона. Это сообщения из мессенджеров и просто обычных сообщений. Для того чтобы посмотреть пропущенные сообщения нужно сделать свайп снизу вверх и у вас появляется шторка с пропущенными уведомлениями. Здесь есть клавиши управления помимо сенсорного экрана. Они очень тугие, поэтому при активных занятиях спортом если вы сделаете случайное нажатие, то ложного срабатывания не произойдет.

Huawei Watch GT2 E
Huawei Watch GT2 E
Huawei Watch GT2 E

Не смотря на то, что смарт-часы позиционируются как молодёжные точнее их отнести к спортивным часам с функцией отслеживания активности и максимальным временем автономной работы. Да, понятно, что кому-то больше понравится дизайн GT 2, они выглядят действительно очень красиво, но некоторые люди прямо угорают по спортивной тематике. В какой-то степени Huawei Watch GT2 E очень сильно прокачанный фитнес-трекер с большим экраном. Но здесь это все сделано концептуально и специально. Нельзя сказать, что они как-то ущербны в некоторых функциях. Была четкая задача сделать устройство которое живет очень долго и поместить в него самый необходимый функциональный минимум для спорта.

Подписываетесь, комментируйте, читайте. Мы рады предложить интересный и качественный материал.

Читайте другие наши материалы:

Скидки и промокоды на январь 2021

Топ-3 аккумуляторов в разных ценовых категориях

Отвечаем на вопрос: стоит ли покупать умные весы?

Убийца флагмана или крепкий середнячок. Обзор Infinix Zero 8

Как избавиться от проверки давления шин раз и навсегда?