Убийца флагмана или крепкий середнячок. Обзор Infinix Zero 8

7 January

Всем привет! С вами Advizo и сегодня на обзоре мы протестируем новый смартфон от малоизвестного на нашем рынке, но завоевавшего признания за рубежом бренда Infinix, который позиционирует себя как убийца флагманов. Доступный ценник, большущий модуль камер на пол смартфона, экран с частотой обновления 90 герц и мощная начинка сразу же привлекли наше внимание, но не будем спешить и традиционно рассмотрим объект со всех сторон.

Что в коробке?

Для начала посмотрим, что нам положили в комплект. Это сам девайс в комплекте находятся: буклет с описанием, скрепка для извлечения sim-карты, зарядка на 33 вата, кабель зарядки USB Type C, защитный чехол и проводные наушники.

Общее впечатление

Внешний вид довольно оригинальный с интересными дизайнерскими решениями. Корпус Zero 8 изготовлен из приятного на ощупь пластика. Обратная сторона смартфона имеет покрытие с переливом и V-образным элементом дизайна, которая сочетается с ромбообразно расположенными датчиками основной камеры. Дисплей смартфона имеет небольшие рамки, однако под датчик фронтальной камеры сделано довольно большое отверстие, придется привыкать. На правой боковой стороне расположена кнопка питания совмещенная с датчиком отпечатка пальца. Чуть выше находится сдвоенная кнопка громкости, а слева находится лоток под две nano sim и одну карту памяти. Остальные элементы расположились на нижнем торце смартфона. На нем расположились: разъем под проводные наушники, порт зарядки, основной динамик и микрофон.

Проверим дисплей

Одним из главных достоинств Infinix Zero 8 является его дисплей, построенный на основе IPS матрицы, которая в свою очередь способна работать на частоте 90 герц, что редко встретишь в гаджетах за эту цену. Кроме того, при диагонали 6,85 дюйма экран данного девайса имеет разрешение 2460 на 1080 точек. Казалось бы, мы видим безукоризненное изображение экрана пока не выглянуло солнышко. 450 нит яркости определенно не хватает для комфортной работы в условиях солнечной погоды.

Что за железо внутри?

Теперь посмотрим, какую начинку нам предлагает Infinix Zero 8 за 16000 рублей. Сердце смартфона Mediatek Helio G90T этот процессор без особого труда справляется с современными приложениями и играми на максималках даже при серьезных нагрузках. Ощущается лишь слабый нагрев корпуса благодаря технологии жидкостного охлаждения. По производительности Infinix Zero 8 может тягаться с более дорогими конкурентами. Восемь гигов оперативки сейчас не у каждого смартфона на борту, так что можно спокойно открывать по 50 вкладок в браузере. Все работает стабильно и быстро.

Связь и передача данных

Со стороны связи нареканий нет. Обе симки работают в 4G диапазоне. WI-FI и Bluetooth работают без перебоев. GPRS определяет местоположение быстро и точно. Работает гаджет под управлением Android 10 и фирменной оболочки XOS 7.

Сколько держится девайс при использовании?

По автономности это совершенно обычный смартфон на сегодняшний день. Аккумулятор с емкостью в четыре с половиной тысячи миллиампер (4500 мАч) в час хватает на несколько дней активного пользования. Это говорит о хорошей энергоэффективности. С помощью 33-х ватного адаптера за полчаса можно зарядить батарею на 65 процентов. На полную зарядку уйдет порядка 80 минут, однако учтите, что при использовании другого адаптера без поддержки в Warp Charge, время заряда значительно увеличится.

Камера смартфона – выбор любителей фото

Теперь перейдем к самой интересной фишке смартфона - ромбовидному блоку основной камеры. Он имеет 4 датчика: основной SONY — IMX686 на 64 мега пикселя, широкоугольный модуль на 8 мегапикселей и пара 2-х мегапиксельных сенсоров для спецэффектов и макросъемки. Такая оптика позволяет делать отличные детализированные дневные снимки, а ночные фото получаются с минимумом шумов. Смартфон поддерживает съемку видео в формате 4К и 30 кадров в секунду Infinix оснащен первой в мире фронтальной камерой на 48 мегапикселей с возможностью ночной съемки, а также с широкоугольной камерой на 8 мегапикселей. Это покроет любые потребности при съемке себя любимого. Если хорошенько покопаться в настройках, то действительно можно сделать фото близкие к профессиональными.

Итоги

Давайте же подведем итоги по нашему новому игроку на рынке и отметим его основные плюсы и минусы. Начнем, пожалуй, с недостатков смартфона. Критичным в наше время является отсутствие модуля NFC, так как бесконтактная оплата все больше внедряется в современную жизнь. Очень хочется думать, что инженеры добавят этот модуль в следующих моделях. Нехватка яркости экрана удивляет на фоне качественной и IPSматрицы с частотой обновления экрана 90 герц. Один динамик с сухим звуком без объема и баса. Если для вас перечисленные минусы мало актуальны, то точно можно рекомендовать вам данный аппарат. Ведь он очень хорош в таких аспектах как производительность, которой хватает как для активного серфинга, так и для игр. Внимание заслуживает большой качественный IPS экран с поддержкой частоты 90 герц, камера на все случаи жизни, для тех, кто хочет запечатлеть интересный момент, интересный дизайн. Хорошая комплектация и все это за адекватную цену около 16 тысяч рублей.

В целом смартфон сделан на очень качественном уровне и далек от тех китайских товаров, которым мы привыкли не доверять. Но конечно он не дотягивает до убийцы флагманов. Данная модель найдет своих поклонников оценивших сильные стороны Infinix Zero 8. На этом у нас на сегодня все.

Подписывайтесь, комментируйте и поставьте отметку, если вам понравился наш материал.