Как украсить ёлку.

16 December 2018

Традиция наряжать елку живет уже много лет и до сих пор многие подходят к данному процессу с особым трепетом. Некоторые даже собираются полным семейный кругом, чтобы вместе получить заряд предновогоднего настроения.

Отбросив полностью обыденные наряды вечнозеленых растений, рассмотрим несколько вариантов декорирования для предстоящего праздника.

- Золотая роскошь

Настоящим цветовым трендом грядущей новогодней ночи станет золотой и желтый цвет. Украсьте елочку золотистыми шарами или звездами разных размеров и фактур. Пусть это будет сочетание глянцевых и матовых материалов. Вместо привычной мишуры, равномерно распределите по ветвям нитевидные бусы того же цвета и дополните гирляндой с лампочками тепло-желтого света. Часть веток можно припорошить лаком для волос с мерцающими блестками.

- Фотоколлаж

Новогодняя ель может стать настоящим генеалогическим древом вашей семьи. Достаньте из старых альбомов фотокарточки или распечатайте новые, вставьте в символичные картонные рамки для фото и аккуратно развесьте по веткам или закрепите деревянными прищепками для сушки белья. Не обязательно использовать семейный фотоколлаж. Это могут быть открытки или картинки в виде того, чтобы вы хотели воплотить в жизнь в следующем году. Если вам мало такого креатива, то каждый кадр можно сопроводить веселым комментарием или подписью. Такую елочку с интересом будут разглядывать не только друзья, родственники и знакомые, но и даже вы сами.

- Скандинавские мотивы

Мода на скандинавский стиль постепенно набирает обороты. Собираясь стать частью северных стран, на вашем новогоднем деревце обязательно должна поселиться хотя бы одна фигурка оленя. Уместны вязаные игрушки, орнаменты и узоры. Добавьте нотки естественности — элементы декора из дерева, пряностей или имбирных пряников, которые заполнят пространство комнаты сладким ароматов волшебства.

- Елка-сюрприз

Новый год — время не только подарков, но и нестандартных решений. Спрячьте более крупные сюрпризы под основание ели, а по мере уменьшения размеров коробочек - равномерно распределите на ветвях. На упаковке или обертке подпишите имя того, кому предназначен подарок и пусть гости сами найдут свой. В данной статье представлена лишь малая часть способов украшения зеленой красавицы, которые, можно взять за основу для воплощения в жизнь. Вдохновляйтесь, экспериментируйте и удивляйте!