Какую мораль мы хотим?

22 June 2019

Какую мораль мы хотим?

Существует ли такое поведение, которое бы не нашло приверженцев и последователей? Кто-то не делает домашнее задание в школе и тут же другие дети будут ставить лодыря в пример... Вот "он" не делает ничего (вариант, списывает, мама ему делает и т.д.) и ничего. Только времени свободного много...., а почему мне нельзя?

На ЕГЭ негуманное отношение к ученикам, но стоит чуть ослабить требования и тут же интернет забит советами, как списать, как обмануть и стенаниями тех, кто не списал, не обманул... А почему им можно, а нам нельзя?

И в то же время: учителя не такие, ничему не учат; доктора не такие, никого не лечат; депутаты не такие, о народе не думают. Но наших детей не лишайте возможности списать, обмануть, вот справочка - ему нельзя на урок физкультуры, примите на бюджет, не заставляйте напрягаться на экзаменах - это такой стресс для неокрепшего дитятки....

А вот и более редкие, но от того не менее удивительные факты: некто убил 77 человек и 151 ранил.... Он их не знал, они ему ничего не сделали и что? Может общество единогласно его осудило? Отнюдь..., камера завалена письмами почитателей, от поклонниц нет отбоя.... И он не одинок...

Какое извращение вызовет однозначное порицание? Людоедство? Нет... находятся добровольцы поучаствовать... Да-да! Это оказывается так здорово с малознакомым любителем человечены, отрезать от самого себя кусочки жарить и смакуя поедать... А для интересующихся снять видео и выложить в интернет... А сколько лайков ...!

Так в чем же дело? Почему подобные выходки привлекают интерес, а скажем относительно недавнее уничтожение миллиона человек в течении четырех месяцев не привлекло никакого внимания общества? Миллион человек были убиты за четыре месяца! Представляете?

Об этом не говорят в школах, не объявляется траур на нашей планете... Так все ли так с нашим обществом?