Новая социальная сеть затягивающая подростков!

17 December 2018

В последние пару месяцев, начала становиться популярной новая социальная сеть родом из Южной Кореи - Zepeto. В конце ноября, она уже заняла первую строчку рейтинга в AppStore, обогнав привычные нам Instagram и WhatsApp. В данный момент статистика скачиваний немного просела, но приложение не выходит из первой двадцатки ни в GooglePlay, ни в AppStore.

Главной фишкой Zepeto является то, что в ней, вместо привычных нам профилей во Вконтакте и Одноклассниках , вы создаёте свой аватар. Ему вы можете изменять внешность (от цвета кожи до родинок на лице ), купить одежду и поменять интерьер в его виртуальном доме. Одежда и предметы интерьера покупаются за местную валюту (золотые монетки с логотипом Zepeto).

Режим редактирования внешности аватара.
Режим редактирования внешности аватара.
Магазин одежды в Zepeto.
Магазин одежды в Zepeto.
Виртуальный дом вашего аватара.
Виртуальный дом вашего аватара.

Заработать монет мы можем либо выполняя простые задания, типа просмотра рекламы, либо играя в местный аналог Fluppy Bird. Если же вы хотите всего и сразу, то можно и заплатить реальных денег.

Местный Fluppy Bird.
Местный Fluppy Bird.
Цена местных денег в рублях.
Цена местных денег в рублях.

Итак, персонажа я создал! Теперь пора выдвигаться на улицу, где мы можем познакомиться с местными обитателями. На выбор нам предоставляют две локации: "BT21 Street" и "Zepeto Town Street".

 BT21 Street
BT21 Street
Zepeto Town Street
Zepeto Town Street

На улице мы наблюдаем, как мимо нас проходят абсолютно разные аватары. Чтобы вступить в контакт с чужим аватаром, мы должны на него нажать. При совершении этого действия выбранный персонаж останавливается, показывает свой приветственный жест и говорит приветственную фразу. Теперь мы можем либо подписаться на этого человека, либо посетить его дом.

Знакомство с Dinel
Знакомство с Dinel

Одной из основных функций данной социальной сети является возможность делать виртуальные фото в различных позах вместе со своими виртуальными друзьями. Благодаря обширным возможностям кастомизации, аватары способны принять абсолютно любую позицию. Для того чтобы сделать снимок, вам не требуется согласие человека, достаточно лишь того, чтобы он был у вас в друзьях. На выходе мы получаем фото без фона, его мы можем добавить позднее.

Ниже представлены примеры снимков.

Конечно, тут есть привычные нам статусы и чаты. Основная концепция социальной сети осталась той же, а вот оболочка поменялась. Раньше, чтобы познакомиться с кем-то, мы должны были выйти на улицу, завести разговор и т.д. Теперь же, чтобы сделать совместное фото, нам даже не нужно участие в этом другого человека. Это всё так различает нас (старшее и младшее поколение), но идея во всём этом одна - общение.

Вот такие вот они - социальные сети нового поколения. Zepeto даёт большой простор для развлечений, но ненавязчиво подталкивает пользователей перенести свою жизнь в онлайн. Надеюсь, что всё это лишь временный тренд, который никак не повлияет на оффлайн жизни людей.

Если вам понравилась эта статья, то ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал!