Опасна ли охота на кабана ?

Глубокой осенью три наших поселковых мужика уехали на охоту в горы. Среди охотников был и Ёся . Высокий, косая сажень в плечах, кареглазый. А силой обладал, силой!... Недаром служил в десантных войсках. Год назад демобилизовался.

Так вот Ёся с одного выстрела завалил двухцентнерового секача. Первый побежал к нему. А кабан возьми да и ожил: видимо, пуля задела только какой-то его нерв. Зверь огромной неуправляемой ракетой поднялся и метнулся навстречу своему обидчику. Протаранил острыми клыками парню живот до самого паха и побежал обратно в убежище, но меткий выстрел другого охотника оборвал бег кабана.

Есю кое-как дотащили до "Газика" -- машина находилась в долине, положили на заднее сиденье, довезти живым до поселка еле успели. Рана охотника была слишком глубокой и охотник потерял много крови, но выжил.

Ситуация которая произошла с молодым охотником так потрясла меня и всех односельчан, что я каждый раз с содроганием вспоминал о своем поединке. Что меня тогда спасло, не знаю... Случай или провидение? Но с тех пор на кабанов я больше -- ни-ни. На сизарей -- оно как-то надежнее.