Районы Токио

20 December 2018

Центральный Токио – Политический центр

Центр японского правительства находится на юго-востоке от Дворца Императора, в Касумигасеки и Нагатачё, там же и здание Парламента, резиденция Премьер Министра и другие министерства.

Серые и официальные, как и политические решения принимаемые там. Посмотри вниз со здания Касумигасеки чтобы увидеть дворец как просто символ на заднем фоне, и огромный бизнес центр на востоке.

Бизнес центр – Маруноичи

На юго-востоке от Дворца лежит Токийский финансовый и бизнес центр, который насчитывает более 100 современных офисных зданий. Эта территория проходит через Токийскую станцию до местной Уолл Стрит, Фондовой Биржи, и главных офисов основных компаний в Кёобаши и Нихонбаши.

Торговые и коммерческие центры – Гинза и Акасака.

Изначально Гинза была местом, где деньги изготавливали, теперь же это место где деньги тратят японские сливки общества. Как в Лондоне Рыцарский Мост, или в 5-е Авеню в Нью-Йорке, будни созданы для посещения эксклюзивных магазинов. В выходные главные улицы превращаются в «рай для прогулок». В будние дни Акасака это энергичный коммерческий центр с такими же пешеходами. Там есть официальная резиденция, ничуть не хуже Букингемского дворца. Акаксака также является местом где можно спокойно провести время в рётей (традиционный ресторан) чтобы поесть там сырой рыбы и насладиться выступлением гейши – хотя это только для избранных. Тем не менее в Гинзе и Акасаке есть рестораны для обычных людей, и я рекомендую посетить их вечером.

Старый Токио

Шитамачи это старый деловой центр, во времена Эдо являлся кварталом простолюдинов.

Там, вокруг Отяномидзу, есть множество учебных заведений, университетов, госпиталей и издательств, а Канда известен своими магазинами по продаже старых книг. Рядом находится Акихабара, японская электронная Мекка. К северу лежит Уэно, район развлечений и шопинга. На станции Уэно можно отправиться на север Японии, а также в Парк Уэно, культурный и оздоровительный центр. На востоке расположен район Асакуса, другой взгляд на старую Японию, с её театрами, традиционной архитектурой, гигантскими бумажными фонарями и торговыми рядами, ведущими вверх, к огромному храму Каннон, который почти не изменился со средневековья.

Новый Токио

Токио сместился к западу вместе с самураями, ушедшими на запад из старого Эдо, сопровождаемые торговцами и ремесленниками. Вся торговля ушла вместе с населением, что вылилось в упадок района Шитамачи, и расцвет новых коммерческих центров. Сибуйя и Синдзюку два таких центра. Оба находятся на западной стороне от железнодорожной линии Яманоте. В Синдзюку есть всё: на востоке расположена старая часть, с её универмагами, кинотеатрами и кварталом развлечений. На западе полно токийских небоскрёбов, качающихся во время землетрясений вместе со зданием токийского городского правительства, известным своей выдающейся архитектурой. На западе также множество престижных дорогих отелей. На юге есть два очень известных и популярных магазина: Takashimaya Times Square и Sega’s Joypolis.

Неподалёку есть район Харадзюку, где куча всёвозможных бутиков торгующих дизайнерской одеждой. Этот район очень популярен среди местной молодёжи, особенно в выходные дни, когда в Харадзюку съезжаются молодые люди со всей страны. К западу от Сибуйи есть “Ebisu Garden Place”, который был построен компанией Саппоро. Там ты можешь посетить Музей Пива Саппоро, осмотреть фабрику и насладиться свежайшем пивом за 200 йен. Аояма более утончённый район, иногда больше напоминает Париж или Лондон, чем Токио. Настоящее смешение востока и запада встречается в Роппонги, территория посольств и всевозможных дипломатов, для развлечения иностранцев там множество различных и всевозможных клубов и баров. Это далеко не полный список всевозможных мест современного Токио, есть ещё Омэ, Ариаке, Одайба, Большой Выстовочный Центр и другие.

Специализированные районы Токио

Есть бессчетное число районов, где специализированные магазины сгруппированы вместе по определённым признакам. Один из самых популярных и, вероятно, самый известный среди иностранцев район, это Акихабара. От станции Акихабара следуй к выходу со знаком «Akihabara Electric Town» и тебя вынесет на улицу забитую с верху до низу всевозможными магазинами по продаже электроники, игр, и всего что работает от электричества. Также там просто огромное количество магазинов по продаже аниме, манги и сопутствующих товаров. Можно спуститься вниз, к Синдзюку, где тоже полно магазинов домашней электроники. Если тебе нравятся свежие морепродукты, тогда тебе надо спуститься к Цукиджи, где ты найдёшь просто огромный рынок, продающий всё, что можно выловить в море.

Возле рынка ты можешь найти рестораны, которые иногда подают свежую рыбу по вполне разумным ценам. Вкусная штука. Если настоящая еда тебя по каким-то причинам не прельщает, то тебе надо направится на Каппабаши, где есть туча магазинчиков торгующих пластиковыми муляжами различных блюд (для ресторанных витрин). Ещё там есть магазины торгующие ингредиентами для ресторанов для приготовления настоящей еды, ты и себе там можешь что-нибудь взять. Канда и Джимбучо, эти места для тебя, если ты большой любитель книг. Там полно больших и маленьких магазинов обычных книг и подержанных книг, которые только тебя и ждут.