Что продается в морге

Осенью меня отправили в длительную командировку в небольшой городок. Коллектив в основном женский, разновозрастной, и девочки молоденькие, и дамы в возрасте. Здесь принято рассказывать друг другу все, начиная с того, что съел на завтрак и как сходил в туалет, и заканчивая интимными подробностями. Для меня это было дико, не люблю рассказывать посторонним про свою жизнь. Я была в легком шоке от такой откровенности, но последней каплей стал вопрос о наших с мужем постельных отношениях. Я жестко закрыла тему, дамы обиделись и больше ко мне не приставали.

Среди них выделялась 25-летняя бухгалтер Ксюша, симпатичная, стройная, с хорошим вкусом. Она не участвовала в сплетнях, хорошо и внимательно работала, при этом легко шла на контакт. Мы с ней отлично сработались, стали ближе общаться и несколько раз вместе пообедали в кафе. Она заочно училась в столичном вузе, заканчивала курсы английского, в общем, перспективная и целеустремленная девушка.

Однажды Ксюша пригласила меня в гости, и после работы мы отправились к ней домой попить чай и поболтать. В середине вечера неожиданно раздался звонок в дверь и на кухню ввалился небритый неопрятный молодой человек, грубо поинтересовавшись, есть ли что-нибудь бухнуть. Ксюша вилась вокруг него, как пчелка, и водочку достала, и колбаски порезала. Я засобиралась на выход, чтобы не мешать, но тут парень на ровном месте решил, что в квартире прячутся наши любовники и начал крушить все подряд. Пригрозив полицией, парня удалось слегка угомонить, и, проклиная всех на свете, он ушел.

Помогая своей напарнице собирать вываленные из шкафов и тумбочек вещи, у меня в руках оказался странный сверток, а внутри лежало что-то мягкое. Ксюша выхватила его и, бережно прижав к груди, стала прятать глубоко в шкафу. Я спросила, что же это за бесценное сокровище, а когда она стала рассказывать, у меня мурашки поползли по коже.

Оказывается, в таинственном мешочке хранятся бинты, которыми связывают руки и ноги покойников в морге. Местные девушки верят, что если подкладывать по отрезанному кусочку бинта в обувь возлюбленного, то он навсегда останется с тобой и никогда не изменит. Ксюша сокрушалась, что спрос на такой материал очень высокий, и приходится долго ждать своей очереди, еще и цены подняли. Влюбленная по уши в этого алкаша-дебошира, она еще хотела, чтобы он остался с ней на всю жизнь. Я спросила у нее, зачем ей, умнице с высшим образованием, такой экземпляр, да еще и бинты в морге покупать ради него. Ксюша сказала, что я ничего не понимаю, а за этим Сашей все девицы города бегают. Еще и мне она предложила купить у нее покойницких бинтов, со скидкой, как подруге. Я отказалась и ушла домой.

Скоро, к счастью, моя командировка закончилась, и я уехала из этого города с неприятным осадком и одним вопросом в голове. Зачем все это надо? Ведь известно, что ворожба не сделает тебя счастливой.

А вам приходилось сталкиваться с колдовскими способами привязать человека?

Поддержите, пожалуйста, автора лайком, и подписывайтесь на мой канал!