Дисфункциональные отношения

3 January 2019

Рано или поздно в жизни каждого из нас появляется такой человек, который, как нам кажется, является воплощением самого высшего идеала. В голове моментально начинает свою работу личный парк аттракционов, где сладкая вата и безудержное веселье- безоблачные мечты, а леденящие дух американские горки-наши нервы. В такие моменты мы абсолютно не видим окружающего мира, живём в собственной стране влюблённости и счастья. Безусловно, я верю в долгосрочные и крепкие отношения, не сломленные временем. Но искренние ли они?

В наше время довольно актуальна тема разводов. Люди разучились слушать друг друга, решая большинство проблем финансовым путём, либо попросту уходя от трудностей. Чаще всего, причиной разногласий в семьях является именно недопонимание. Человек любит додумывать ту или иную ситуацию самостоятельно, тем самым лишая права выбора своего оппонента.

Также существует такой тип отношений, как "должное товарищество". Я считаю, что данная разновидность намного хуже, нежели развод, т.к. в этой ситуации людьми управляют не их чувства, а обстоятельства. Дети, общее имущество, деньги-это ли фундамент крепких отношений? Естественно, нет. Дети рано или поздно вырастут, материальные блага потеряют свою цену, а вы так и останетесь навсегда со своей разбитой душой.

Нельзя не осветить в этой статье и тему безответной любви. Мы достаточно часто сталкиваемся с ней: в фильмах,в книгах или же в реальной жизни. Данное явление также можно назвать "предрасположенностью к личности" или же "зависимыми отношениями". Что это значит? Рассмотрим абстрактный случай. К примеру, у одного человека есть ощутимая тяга к алкоголю. В конце рабочего дня он приходит домой, берёт в руки ту долгожданную бутылку и наслаждается, убивая свой организм. То же самое происходит и с влюблённым человеком. Он максимально концентрируется на определённой личности, проецирует на неё все желаемые качества и с каждым днём всё больше и больше поглощает этот"наркотик". Сначала безумные мечтания вызывают эйфорию, а затем-боль и разочарование.

"Так зачем же вообще тогда любить?"-спросите вы. А я отвечу, что испытать это чувство на себе должен каждый человек, ведь в итоге, исходя из набранного опыта, вы сможете построить свой собственный городок счастья, где все парки аттракционов будут принадлежать исключительно вам двоим. И, главное, помните, что Вселенная любви существует везде, нужно лишь найти именно ваш портал.

Благодарю за прочтение!

Обнимаю❤